Zutaten für 2 Personen
| Kohlrabi-Schnitzel: | |
|---|---|
| 1 Kohlrabi / geschält 480 g / | 4 Scheiben |
| Salz | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Mehl | 4 EL |
| 1 Ei | etwas |
| 1 Ei | 1 EL |
| Semmelbrösel | 8 EL |
| Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
| Sellerie-Kartoffel-Stampf: | |
|---|---|
| 1 Stück Sellerie / geputzt | 200 g |
| 3 Kartoffeln / geschält | 200 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Kochsahne | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| 1 Servierring | etwas |
| 2 * ½ Mini Tomate zum Garnieren | etwas |
| 2 Blattstücke vom Kohlrabi zum Garnieren | etwas |
| Ausgebackenes und halbiertes restliches Panierei | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kohlrabi-Schnitzel:
1. Kohlrabi schälen, in 4 Scheiben schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) 5 Minuten kochen, herausnehmen und auf Küchenpapier trocknen. Das Ei aufschlagen und mit Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Kohlrabi-Scheiben von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Anschließend in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen, in Semmel-brösel wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne anbraten und halbieren.
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
2. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und würfeln. Sellerie-Würfel mit Kartoffel-Würfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen 9 und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3. Sellerie-Kartoffel-Stampf mit Hilfe eines Servierringes auf 2 Teller verteilen. Die Kohlrabi-Schnitzel und das gebratene Paniereidazu dazugeben und mit einer hal-ben Mini-Tomate und einem Stück Kohlrabi-Kraut garniert, servieren.
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vom




























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