Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln / geschält | 410 g |
| Salz | 1 TL |
| 1/2 gelbe Paprika / geputzt | 75 g |
| 1/2 rote Paprika / geputzt | 70 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
| Crème Fraîche | 100 g |
| mittelscharfer Senf | 2 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Lachsfilet | 250 g |
| frisch geriebener Gouda | 40 g |
| Mandelkerne | 20 g |
| Dill | 4 Stiele |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1. Paprikas ( gelb und rot ) putzen, waschen und in Rauten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Kartoffelwürfel zugeben, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und kurz anbraten/pfannenrühren. Mit der Brühe ( 150 ml ) ablöschen und Crème Fraîche ( 100 g ) unterrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Paprikarauten und den Senf ( 2 TL ) zugeben/unterheben und alles einige Minuten kochen/reduzieren lassen. Lachs unter kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trocknen, in Würfel schneiden und auf die beiden Auflaufschalen verteilen. Den Gouda Käse ( ca. 40 g ) fein reiben. Den Pfanneninhalt auf die beiden Auflaufformen verteilen, mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten garen / überbacken. Die Mandeln ( 20 g ) fein hacken und den Dill fein schneiden. Kartoffel-Paprika-Lachs-Gratin Auflaufformen mit den fein gehackten Mandeln und den fein geschnittenen Dill bestreuen und dann sofort servieren.
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vom






























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