Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet: | |
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2 Zanderfilets / TK / aufgetaut | 180 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Buschbohnen: | |
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Buschbohnen / geputzt | 180 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln / geschält | 340 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Milch | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Zanderfilet:
1.Zanderfilets rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser abspülen und mit Kü-chenpapier trocknen. Die Filets halbieren und von beiden Seiten mit groben Meer-salz und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließen auf der Hautseite be-mehlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 6 EL ) erhitzen, Zanderfilets auf der Hautseite darin ca. 5 Minuten braten, wenden, weitere 2 Minuten braten, heraus-nehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.
Buschbohnen:
2.Die Buschbohnen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Zanderfilet mit Buschbohnen und Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreut, servieren.
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