1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet mit Buschbohnen und Kartoffelstampf

Zanderfilet mit Buschbohnen und Kartoffelstampf

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet:
2 Zanderfilets / TK / aufgetaut180 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl1 EL
Sonnenblumenöl6 EL
Buschbohnen:
Buschbohnen / geputzt180 g
Salz1 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält340 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Milch2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Zanderfilet:

    1.Zanderfilets rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser abspülen und mit Kü-chenpapier trocknen. Die Filets halbieren und von beiden Seiten mit groben Meer-salz und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließen auf der Hautseite be-mehlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 6 EL ) erhitzen, Zanderfilets auf der Hautseite darin ca. 5 Minuten braten, wenden, weitere 2 Minuten braten, heraus-nehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.

  • Buschbohnen:

    2.Die Buschbohnen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Zanderfilet mit Buschbohnen und Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreut, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilet mit Buschbohnen und Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich