Zutaten für 3 Personen
Seelachsfilet: | |
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3 Seelachsfilets paniert à 160 g / TK / | 480 g |
Erdnussöl | 6 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Grüne Bohnen: | |
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grüne Bohnen / geputzt | 375 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Italienische Kräuter gerebelt | 2 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
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1 Möhre / geschält | 100 g |
Kartoffeln / geschält | 465 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Sahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 3 Scheiben |
Radieschen | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Seelachsfilet:
1.Die 3 Seelachsfilets in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 6 EL ) gefroren zugeben und langsam ( ca. 10 Minuten ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Grüne Bohnen:
2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca.10 -12 Minuten kochen.. Die Bohnen durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), italienische Kräuter gerebelt ( 2 kräftige Prisen ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prise ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.
Möhren-Kartoffel-Stampf.
3.Möhre und Kartoffeln schälen und würfeln. Alles in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Sahne ( 4 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle Salz ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
Servieren:
4.Seelachsfilet mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Zitronenscheibe und einem Radieschen belegt/garniert, servieren.
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vom
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