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Seelachsfilet mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffel-Stampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Seelachsfilet:
3 Seelachsfilets paniert à 160 g / TK /480 g
Erdnussöl6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen / geputzt375 g
Salz1 TL
Butter2 EL
Italienische Kräuter gerebelt2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Möhren-Kartoffel-Stampf:
1 Möhre / geschält100 g
Kartoffeln / geschält465 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Sahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone3 Scheiben
Radieschen3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Seelachsfilet:

    1.Die 3 Seelachsfilets in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 6 EL ) gefroren zugeben und langsam ( ca. 10 Minuten ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Grüne Bohnen:

    2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca.10 -12 Minuten kochen.. Die Bohnen durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), italienische Kräuter gerebelt ( 2 kräftige Prisen ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prise ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.

  • Möhren-Kartoffel-Stampf.

    3.Möhre und Kartoffeln schälen und würfeln. Alles in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Sahne ( 4 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle Salz ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Seelachsfilet mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einer Zitronenscheibe und einem Radieschen belegt/garniert, servieren.

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