Zutaten für 2 Personen
| Kasseler: | |
|---|---|
| 2 Kasseler Rückenscheiben | 250 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Paprika edelsüß | 2 kräftige Prisen |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Herzhaftes Sauerkraut: ( Für 3 Personen ! ) | |
|---|---|
| 1 Packung Sauerkraut Bayrische Art | 400 g |
| süße Chilisauce | 2 EL |
| Kochsahne | 1 EL |
| Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 500 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Butter | 1 TL |
| Kochsahne | 5 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gemahlen | 1 kräftige Prise |
| Servieren: | |
|---|---|
| Mini-Romana-Rispentomate | 2 |
| Petersilie | 2 Stängel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Kassler:
1. Kassler in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun anbraten. Zum Schluss mit Paprika edelsüß ( 2 kräftige Prisen ) und groben Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen ) würzen.
Herzhaftes Sauerkraut:
2. Sauerkraut in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei mit süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Kochsahne ( 1 EL ) herzhaft abschmecken.
Kartoffelstampf:
3. Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 5 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
Servieren:
4. Kassler mit herzhaften Sauerkraut und Kartoffelstampf, mit jeweils einer kleinen halben Tomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom




























Kommentare zu „Kasseler mit herzhaften Sauerkraut und Kartoffel-stampf“