Zutaten für 2 Personen
Gekochte Eier: | |
---|---|
Eier | 3 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Petersiliensauce: | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Kohlrabi Kochwasser | 200 ml |
Kochsahne | 2 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
Rahm-Kohlrabi: | |
---|---|
1 Kohlrabi / geschält | 400 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 8 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
fein geschnittenes Maggikraut | 4 EL |
Kartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln / geschält | 325 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Maggikraut Spitzen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gekochte Eier:
1.Eier ( 3 Stück ) wachsweich kochen, abschrecken, und abpellen. Zum Servieren halbieren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Rahm-Kohlrabi:
2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Kohlrabi Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb ab-gießen, das Kochwasser dabei auffangen und die Kohlrabi Streifen in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 8 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) und das fein geschnittene Maggikraut ( 4 EL ) zugeben, alles gut vermischen/vermengen und ca. 5 – 6 Minute köcheln/reduzieren lassen.
Petersiliensauce:
3.In einem Topf Butter ( 1 EL ) schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit dem Kohlrabi Kochwasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 2 EL ) einrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1TL ), groben Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) unterrühren und alles langsam dickflüssig einköcheln/reduzieren lassen.
Kartoffeln:
4.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
5.Jeweils 3 Eierhälften in Petersiliensauce mit Rahm-Kohlrabi und Kartoffeln porti-onsweise, jeweils mit einer Maggikraut Spitze garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gekochte Eier in Petersiliensauce mit Rahm-Kohlrabi und Kartoffeln“