Zutaten für 2 Personen
| Schlemmerfilet: | |
|---|---|
| Bordelaise mit pikanter Kräuterkruste / 400 g TK | 1 Packung |
| Rahm-Kohlrabi: | |
|---|---|
| Kohlrabi 600g / geputzt 400 g | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Zwiebel ca. 50 g | 1 |
| Butter | 1 EL |
| kräftige Prisen Salz | 2 |
| kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
| kräftig Prise Muskatnuss | 1 |
| Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
| Kochsahne ( 100 g ) | 1 |
| gezupfte Petersilie | ½ Tasse |
| Speisestärke | 1 EL |
| Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 300 g |
| Möhren | 100 g |
| Sellerie | 100 g |
| Zwiebelwürfel | 50 g |
| Salz | 1 TL |
| Kochsahne | 2 EL |
| Butter | 1 EL |
| kräftige Prise Salz | 1 |
| kräftige Prise Pfeffer | 1 |
| kräftige Prise Muskat | 1 |
Zubereitung
Schlemmerfilet:
1. Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen garen/backen ( Hier: Bei 225 °C / 45 Minuten )
Rahm-Kohlrabi:
2. Kohlrabi schälen, vierteln, in Stifte schneiden ( Hier mit einem Küchenhelfer von Ge-nius ), in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 3 Minuten blanchieren und abgießen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen trocken schütteln und fein ab-zupfen. In einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) die Zwiebelwürfel kräftig anbra-ten/pfannenrühren, die Kohlrabistifte zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles mit geschlos-senen Deckel ca. 6 – 8 Minuten kochen/köcheln lassen. Die Kochsahne ( 100 g ) und die gezupfte Petersilie zugeben und alles etwas reduzieren lassen. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und zugeben. Sobald alles etwas andickt die Pfanne von dem Herd nehmen.
Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf:
3. Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Zwiebel schälen und würfeln. In Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen und abgießen. Kochsahne ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ), Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten / durchstampfen.
Servieren:
4. Schlemmerfilet Bordelaise mit Rahm-Kohlrabi und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren.
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vom

































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