Zutaten für 2 Personen
| Steinpilzpfanne: | |
|---|---|
| 3 Steinpilze / gestern ( 30.10.2019 ) im Wald selbst gesammelt ! | 600 g |
| Butter | 3 EL |
| 1 Zwiebel | 100 g |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| Wasser | 100 ml |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Sahne | 100 g |
| geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
| Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 500 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Sahne | 1 EL |
| Milch | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss gemahlen | 1 kräftige Prise |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Steinpilzpfanne:
1. Steinpilze putzen/bürsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schä-len und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Butter ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kräftig anbraten /pfannenrühren. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles solange kö-cheln/kochen lassen bis das Wasser fast verdampft/verkocht ist. Mit groben Meer-salz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Sahne ( 100 g ) angießen und alles stark reduzie-ren/einkochen lassen. Es sollte dabei eine cremige Konsistenz entstehen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie unterheben.
Kartoffelstampf:
2. Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3. Steinpilzpfanne mit Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.
Tipp:
4. Zur Zeit werden Steinpilze in Geschäften für ca. 30,00 E das Kilogramm angeboten !
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vom

































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