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Steinpilz-Gulasch mit Spätzle

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindergulasch500 gr.
Steinpilze gefroren300 gr.
Rapsöl2 EL
Mehl1 EL
Wacholderbeeren zerstoßen 4 Stück
Gemüsebrühe, instant700 ml
Pfefferkörner grün eingelegt1 TL
Thymian frisch4 Stiele
Schlagsahne200 ml
Petersilie½ Bund
Spätzle (Kühlregal)400 gr.
Butter2 EL
Lorbeerblatt1 Stück
Tomatenmark1 EL
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Rindergulasch waschen und trocken tupfen.Rapsöl in einem Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.Wacholderbeeren zerstoßen.Fleisch mit Mehl bestäuben,mit Tomatenmark unterrühren . Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen .Mit der Gemüsebrühe auffüllen . Den Schnellkochtopf schließen und ca.20 Min.köcheln lassen.

    2.Zwiebel abziehen und in dünne Steifen schneiden.1 El Butter in einer Pfanne erhitzen die tiefgekühlten Steinpilze dazu geben und solange dünsten, bis der austretende Pilzsaft verschmort ist .Dabei nochmals umrühren .Thymianblättchen von den Stielen zupfen mit den Pfefferkörnern zu den Steinpilzen geben .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Gulasch mit Sahne verfeinern und die Steinpilze unterheben.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken . Die Hälfte von der Petersile in das Gulasch geben .

    4.Spätzle kurz im kochendem Salzwasser garen.Mit einer Kelle aus dem Wasser heben.In einer Pfanne mit 1 El Butter leicht anbraten . Spätzle mit Steinpilz-Gulasch auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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