Zutaten für 3 Personen
Rindergulasch | 500 gr. |
Steinpilze gefroren | 300 gr. |
Rapsƶl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Wacholderbeeren zerstoĆen | 4 Stück |
Gemüsebrühe, instant | 700 ml |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 TL |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Schlagsahne | 200 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Spätzle (Kühlregal) | 400 gr. |
Butter | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Rindergulasch waschen und trocken tupfen.Rapsƶl in einem Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.Wacholderbeeren zerstoĆen.Fleisch mit Mehl bestƤuben,mit Tomatenmark unterrühren . Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen .Mit der Gemüsebrühe auffüllen . Den Schnellkochtopf schlieĆen und ca.20 Min.kƶcheln lassen.
2.Zwiebel abziehen und in dünne Steifen schneiden.1 El Butter in einer Pfanne erhitzen die tiefgekühlten Steinpilze dazu geben und solange dünsten, bis der austretende Pilzsaft verschmort ist .Dabei nochmals umrühren .Thymianblättchen von den Stielen zupfen mit den Pfefferkörnern zu den Steinpilzen geben .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Gulasch mit Sahne verfeinern und die Steinpilze unterheben.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.PetersilienblƤttchen von den Stielen zupfen und grob hacken . Die HƤlfte von der Petersile in das Gulasch geben .
4.SpƤtzle kurz im kochendem Salzwasser garen.Mit einer Kelle aus dem Wasser heben.In einer Pfanne mit 1 El Butter leicht anbraten . SpƤtzle mit Steinpilz-Gulasch auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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