Zutaten für 2 Personen
| Steinpilzpfanne | |
|---|---|
| 300 | Steinpilze / Selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und tief gefroren |
| 2 | Zwiebeln ca. 100 g |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 | Butter |
| 100 | Selterswasser |
| 4 | grobes Meersalz aus der Mühle |
| 4 | bunter Pfeffer aus der Mühle |
| 100 | Kochsahne |
| 1 | gezupfte Petersilie / Hier TK selbst tief gefroren |
| Süßkartoffelstampf: | |
|---|---|
| 2 Süßkartoffeln | 450 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Kochsahne | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss gerieben | 1 kräftige Prise |
| Servieren: | |
|---|---|
| 2 * ½ kleine Tomate zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Steinpilzpfanne:
1. Steinpilze und Petersilie kurz vor dem Kochen aus dem Gefrierschrank nehmen, damit vorher nichts auftaut. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schä-len und fein würfeln. Butter ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Die gefrore-nen Steinpilze zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit Selterswasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles solange köcheln/kochen lassen bis das Wasser fast verdampft/verkocht ist. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne ( 100 g ) angießen und alles stark reduzieren/einkochen lassen. Es sollte dabei eine cremige Konsistenz entstehen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie unterheben.
Süßkartoffelstampf:
2. Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3. Steinpilzpfanne mit Süßkartoffelstampf, mit jeweils einer halben Tomate garniert, servieren.
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vom































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