Zutaten für 4 Personen
| Waldpilzsauce: | |
|---|---|
| Waldpilze *) geputzt ( hier: Rotfußröhrlinge, Maronen und Steinpilze ) | 400 g |
| Zwiebeln | 400 g |
| 3 – 4 Knoblauchzehen | 4 |
| Butter | 2 EL |
| Klare Fleischsuppe ( hier: Von Maggi ) | 2 TL |
| Konditorsahne ( 330 g ) | 1 Becher |
| Milch | 200 ml |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer | 1 TL |
| Chili Flocken | 1 TL |
| Bund Petersilie | ¼ |
| Semmelknödel **): | |
|---|---|
| Brötchen vom Vortag | 6 |
| heiße Milch | 250 ml |
| Eier | 3 |
| Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
| Butter | 2 EL |
| Salz | 3 TL |
| Zum Garnieren: | |
|---|---|
| Petersilienstängel | 4 |
Zubereitung
Waldpilzsauce:
1. Pilze gründlich putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Pilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Fleischsuppe bestreuen und mit der Sahne ( 330 g ) und Milch ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 TL ) und Chili Flocken ( 1 TL ) wür-zen/abschmecken und alles bei starker Hitze ohne Deckel reduzieren lassen. Evtl. noch mit Salz, Pfeffer und Chili Flocken abschmecken.
Semmelknödel:
2. Die Brötchen halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit der heißen Milch übergießen und kräftig zusammendrücken. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter ( 2 EL ) andünsten. Die heißen Zwiebelwürfel und Salz ( 1 TL ) zugeben und mit dem Kochlöffel durcharbeiten/durchmengen. Die Eier ( 3 Stück ) zugeben und mit der angefeuchteten Hand den Knödelteig durchkneten/vermengen und einige Zeit ruhen lassen. Salzwasser ( 2 TL ) in einem großen Topf erhitzen, mit angefeuchteten Händen Knödel formen und in das kochende Wasser gleiten lassen. Temperatur reduzieren und mit halb geschlossenem Deckel ca. 15 – 20 Minuten ziehen/köcheln lassen
Servieren:
3. Die Semmelknödel mit der Waldpilzsauce, mit Petersilie garniert, servieren.
Hinweise:
4. *) Wichtiger Hinweis: Achtung nur Waldpilze nehmen, die man auch kennt ! **) Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/412019/Semmelknoedel-mit-Schwammerlsauce.html
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vom

































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