Zutaten für 4 Personen
Die Knödel: | |
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kleine Brez´nwürfel | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
frische Petersilie gehackt | 1 Hand voll |
lauwarme Milch | 150 ml |
Eier | 2 |
Dinkelmehl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Die Waldpilze: | |
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gemischte Pilze* | 700 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
getrocknetes Pilzpulver | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Hand voll |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
flüssige Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Die Knödel:
1.Die Brez´nwürfel zusammen mit der geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel und der Petersilie in Butterschmalz anrösten.
2.Milch, Eier, Mehl und Salz dazu geben, gut durchmischen und eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann mit feuchten Händen vier Knödel formen.
3.In einem Schnellkochtopf mit Dampfeinsatz Wasser zu Kochen bringen, die Knödel auf den Dampfeinsatz legen und den Deckel schließen. Sobald das Ventil oben ist, die Knödel fünfzehn Minuten garen. Danach langsam abdampfen.
Die Waldpilze:
4.Die geputzten und in grobe Stücke geschnittenen Waldpilze (Maronen, Steinpilze, Ziegenlippen, Birkenpilze) zusammen mit den Zwiebelwürfeln in Butterschmalz anbraten. Mit Pilzpulver (getrocknete und gemahlene Waldpilze) Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, dann die Sahne und die Petersilie unter rühren.
5.Anmerkung: Mich hat es immer gestört, dass die Semmel- bzw. Brez´nknödel, werden sie in Salzwasser gekocht, immer so schwammig sind. Mit dieser Methode wird das vermieden und die Knödel bekommen nicht nur eine schöne Form, sie sind auch trocken und nicht mehr schmierig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pilze: Waldpilze mit Brez´n-Knödeln aus dem Schnellkochtopf“