Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Hirseklöße: | |
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Hirse | 250 g |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Brühe | 100 ml |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Gouda | 75 g |
Magertopfen | 75 g |
Ei | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Zutaten für die Champignonsauce: | |
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Pilze, zB Champignons | 750 g |
Schlagobers | 150 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Öl | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hirse heiß abspülen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, eine fein würfeln. In Öl andünsten, Hirse zufügen. Mit 1/2 l Wasser und Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. (Ich hab sie bereits am Vortag zubereitet)
2.Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Gouda fein reiben. Mit Topfen, Ei und Hälfte gehackter Petersilie unter die Hirse rühren. Würzen. Daraus mit angefeuchteten Händen Klöße formen. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 8-10 Minuten rundum goldbraun braten.
3.Zweite Zwiebel ebenfalls fein hacken. Mit Pilzen in Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl stauben und anschließend mit gut 200 ml Wasser und dem Schlagobers ablöschen. Aufkochen und etwas köcheln lassen.
4.Bei uns gab es als gesunden Klecks noch Gemüse dazu.
5.Alles anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
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