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Pilaw mit Rindermettbällchen und Gemüse im Wok

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Basmatireis:
Basmatireis ( Ergibt ca. 1350 g gekochter Reis )540 g
Wasser1260 ml
Salz1 TL
Rindermettbällchen: ( ca. 36 Stück ! )
Rindermett500 g
Brötchen von gestern2 Stück
Eier2 Stück
2 Zwiebeln / geschält200 g
2 Knoblauchzehen / geschält12 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
Petersilie¼ Bund
Salz2 TL
mildes Currypulver2 TL
Paprika edelsüß2 TL
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl1 Tassen
Gemüse:
2 Zwiebeln / geschält220 g
3 Paprika ( Rot, gelb und grün ) /350 g
2 Stangen Staudensellerie / geputzt200 g
kleine Champignons200 g
Mais TK500 g
Sonnenblumenöl4 EL
mildes Currypulver1 EL
Kurkuma gemahlen1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Salz2 TL
Garam Masala1 TL
dunkle Sojasauce2 EL
Hühnerbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 11 g )1 Liter
Pilaw mit Rindermettbällchen und Gemüse im Wok:
Gemüse etwas
Rindermettbällchen etwas
gekochter Reis1350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Basmatireis:

    1.Basmatireis ( am besten am Vortag kochen ! ) in Salzwasser ( 1260 ml Wasser / 1 TL Salz ) einrühren, aufkochen lassen, auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen und auskühlen lassen.

  • Rindermettbällchen:

    2.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und wür-feln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten () in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( Hier: 36 Stück ! ) formen. Die Bällchen in Semmelbrösel wälzen und portionsweise in einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl gold-braun braten.

  • Gemüse:

    3.Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander mon-tieren. Paprika ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in feine Stücke schneiden. Champignons putzen/bürsten und den Stiel abschneiden. Mais rechtzeitig auftauen lassen. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelstücke darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Paprikarauten, Staudensellerie Stücke, Champignons und Mais ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Kurkuma gemahlen ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( 1 EL , Salz ( 2 TL ), Garam Masala ( 1 TL ) und dunkler Sojasauce ( 2 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen.

  • Pilaw mit Rindermettbällchen und Gemüse im Wok:

    4.Die Rindermettbällchen und den gekochten Reis in den Wok zugeben/unterheben. Alles kurz erwärmen und portionsweise servieren.

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