Zutaten für 8 Personen
Basmatireis: | |
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Basmatireis ( Ergibt ca. 1350 g gekochter Reis ) | 540 g |
Wasser | 1260 ml |
Salz | 1 TL |
Rindermettbällchen: ( ca. 36 Stück ! ) | |
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Rindermett | 500 g |
Brötchen von gestern | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
2 Zwiebeln / geschält | 200 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 12 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
Petersilie | ¼ Bund |
Salz | 2 TL |
mildes Currypulver | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 Tassen |
Gemüse: | |
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2 Zwiebeln / geschält | 220 g |
3 Paprika ( Rot, gelb und grün ) / | 350 g |
2 Stangen Staudensellerie / geputzt | 200 g |
kleine Champignons | 200 g |
Mais TK | 500 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Kurkuma gemahlen | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Garam Masala | 1 TL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 11 g ) | 1 Liter |
Pilaw mit Rindermettbällchen und Gemüse im Wok: | |
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Gemüse | etwas |
Rindermettbällchen | etwas |
gekochter Reis | 1350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Basmatireis:
1.Basmatireis ( am besten am Vortag kochen ! ) in Salzwasser ( 1260 ml Wasser / 1 TL Salz ) einrühren, aufkochen lassen, auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen und auskühlen lassen.
Rindermettbällchen:
2.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und wür-feln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten () in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( Hier: 36 Stück ! ) formen. Die Bällchen in Semmelbrösel wälzen und portionsweise in einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl gold-braun braten.
Gemüse:
3.Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander mon-tieren. Paprika ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in feine Stücke schneiden. Champignons putzen/bürsten und den Stiel abschneiden. Mais rechtzeitig auftauen lassen. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelstücke darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Paprikarauten, Staudensellerie Stücke, Champignons und Mais ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Kurkuma gemahlen ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( 1 EL , Salz ( 2 TL ), Garam Masala ( 1 TL ) und dunkler Sojasauce ( 2 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen.
Pilaw mit Rindermettbällchen und Gemüse im Wok:
4.Die Rindermettbällchen und den gekochten Reis in den Wok zugeben/unterheben. Alles kurz erwärmen und portionsweise servieren.
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