Zutaten für 4 Personen
Paprika-Zwiebel-Hackfleisch-Wok: | |
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Rinderhackfleisch | 500 g |
gelbe Paprika / geputzt | 180 g |
grüne Paprika / geputzt | 150 g |
Zwiebel / geschält | 145 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 500 ml |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
süße Hoisinsauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Schmand | 180 g |
Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 12 Stück / geschält | 450 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Paprika-Zwiebel-Hackfleisch-Wok:
1.Paprika ( Gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen,, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rinderhackfleisch ( 500 g ) darin krümelig anbraten und herausnehmen. Das Gemüse ( erst Zwiebelstücke und dann Paprikarauten gelb und grün ) in den Wok geben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), süßer Hoisinsauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen/reduzieren lassen. Zum Schluss das angebratene Rinderhackfleisch zugeben und den Schmand ( 180 g ) unterrühren. Alles nun noch einige Minuten leicht köcheln lassen.
Drillinge:
2.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
3.Paprika-Zwiebel-Hackfleisch-Wok mit Drillingen portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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