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Rindfleisch-Geschnetzeltes mit Kokosreis

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch-Geschnetzeltes:
Steakhüfte350 g
2 Zwiebeln / geschält125 g
1 rote Paprika / geputzt165 g
1 gelbe Paprika / geputzt130 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Hoisin Sauce *)2 EL
Ketchup Manis1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal Oelek1 TL
Tapioka Stärke1 EL
Servieren:
Petersilie oder Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rindfleisch-Geschnetzeltes:

    1.Steakhüfte erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Streifen auseinander montieren. Paprika ( rot und gelb ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreif zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstreifen, und Paprikastreifen rot und gelb ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit Hoisin-Sauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 12 – 14 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss das Rindfleisch-Geschnetzelte mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1/2 – 1 EL ) andicken.

  • Kokosreis:

    2.Den Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich wa-schen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Kokosmilch ( 150 ml ) und Wasser ( 50 ml ) einfüllen und mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Bas-matireis zugeben, kurz aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempera-tur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Rindfleisch-Geschnetzeltes mit Kokosreis portionsweise, jeweils mit Petersilie gar-niert, servieren.

  • *) Hoisin Sauce:

    4.Diese pikante Fertigsauce wird aus fermentierten Sojabohnen, Knoblauch, Chili, Essig, Zucker und Gewürzen hergestellt. Mein bekommt sie im Asialaden aber manchmal auch schon im Supermarkt.

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