Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch-Geschnetzeltes: | |
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Steakhüfte | 350 g |
2 Zwiebeln / geschält | 125 g |
1 rote Paprika / geputzt | 165 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 130 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Hoisin Sauce *) | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Servieren: | |
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Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rindfleisch-Geschnetzeltes:
1.Steakhüfte erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Streifen auseinander montieren. Paprika ( rot und gelb ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreif zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstreifen, und Paprikastreifen rot und gelb ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit Hoisin-Sauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 12 – 14 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss das Rindfleisch-Geschnetzelte mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1/2 – 1 EL ) andicken.
Kokosreis:
2.Den Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich wa-schen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Kokosmilch ( 150 ml ) und Wasser ( 50 ml ) einfüllen und mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Bas-matireis zugeben, kurz aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempera-tur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Rindfleisch-Geschnetzeltes mit Kokosreis portionsweise, jeweils mit Petersilie gar-niert, servieren.
*) Hoisin Sauce:
4.Diese pikante Fertigsauce wird aus fermentierten Sojabohnen, Knoblauch, Chili, Essig, Zucker und Gewürzen hergestellt. Mein bekommt sie im Asialaden aber manchmal auch schon im Supermarkt.
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vom
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