Zutaten für 2 Personen
| Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse: | |
|---|---|
| Hüftsteak | 250 g |
| süße Hoisin Sauce | 3 EL |
| Ketchup manis | 3 EL |
| Sherry | 3 EL |
| Möhrenstifte TK ( Eigene Herstellung ! ) | 100 g |
| Zwiebelstücke | 100 g |
| Frühlingszwiebelringe TK ( Eigene Herstellung ! ) | 25 g |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| rote Chilischote | 1 |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| heller Reisessig | 1 TL |
| flüssiger Honig | 1 TL |
| Basmati Reis: | |
|---|---|
| Basmati Reis | 150 g |
| Wasser | 350 ml |
| Salz | ½ TL |
| Kurkuma | ½ TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse:
1. Das Hüftsteak entsehnen, waschen und in Streifen schneiden. Die Rindfleisch-streifen mit süßer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ca. 2 Stunden marinieren, Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die abgetropften Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinder das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstücke, Möhrenstifte und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), hellen Reisessig ( 1 TL ) und flüssigen Honig ( 1 TL ) würzen.
Basmati Reis:
2. Reis (150 g ) in Wasser ( 350 ml / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3. Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das chinesische Rindfleisch mit Gemüse dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom


































Kommentare zu „Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis“