Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet-Curry: | |
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Hähnchenbrustfilet | 300 g |
1 Zwiebel / geschält | 125 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokosmilch | 150 ml |
passierte Tomaten | 150 g |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kochsahne | 100 ml |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Hähnchenbrustfilet-Curry:
1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstücke + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ), passeierten Tomaten ( 100 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Hähnchenbrustfilet-Curry mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Radies-chen garniert, servieren.
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vom
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