Zutaten für 4 Personen
Hähnchen-Gulasch nach indischer Art: | |
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Hähnchenbrustfilet | 600 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
3 Knoblauchzehen / geschält | 14 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
Butter | 2 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Kurkuma genmahlen | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
1 Dose Tomaten fein gehackt | 400 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Babyspinat | 100 g |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
4 Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Hähnchen-Gulasch nach indischer Art:
1.Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Stücke/Würfel schneiden. Babyspinat putzen, die dicken Stiele entfernen, in einem Sieb waschen, gut abtropfen Lassen und grob zerschneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) im Wok schmelzen lassen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ) zugeben und anbraten / pfannenrühren und mit Zimt gemahlen ( 1 TL ), Kardamom mahlen ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die fein gehackten Tomaten ( 400 ml ) und die Kokosmilch ( 400 ml ) zugeben. Kurz zum Kochen bringen und dann die Fleischstücke/Würfel zugeben und alles mit Deckel ca.30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den Babyspinat zugeben und einige Minuten mit garen lassen.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Hähnchen-Gulasch nach indischer Art mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit Korianderblättchen und einem Radieschen garniert, servieren.
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