Gemüseabschnitte/Reste vom Gemüseputzen ( Möhre/Sellerie/Porree/Petersilie
etwas
Herzhafte Einlage: ( a / b / c / d / e )
a) Gemüse:
4 Möhrenblüten / geschält-geformt
200 g
1 Stück Sellerie / geschält
130 g
1 Stück Porree / geputzt
60 g
gezupfte Petersilie
10 g
b) Leberknödel:
Kalbsleber
275 g
1 Zwiebel / geschält
120 g
Semmelbrösel
250 g
Margarine
140 g
Eier
3 Stück
Salz
1 ½ TL
bunter Pfeffer aus der Mühle
6 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben
3 kräftige Prisen
c) Eierstich:
Eier
4 Stück
Milch
250 ml
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben
2 kräftige Prisen
Gemüsebrühe instant
2 TL
1 Eiswürfelbereiter
etwas
d) Muschelnudeln:
kleine Muschelnudeln
150 g
Salz
1 TL
Rindfleisch:
ausgelöstes /geschnittenes Rindfleisch
200 g
Rindfleischsuppe mit herzhafter Einlage:
Rindfleischbrühe
4 ½ Liter
a) Gemüse
etwas
b) Leberknödel
etwas
c) Eierstich
etwas
d) Muschelnudeln
etwas
e) Rindfleisch
etwas
Fleischbrühe instant
1 EL
Maggiwürze
1 EL
Salz
1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,4 g
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Zubereitung
Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit: 2 Std 30 Min
Rindfleischbrühe:
1.Einen großen Topf mit Wasser ( 5 Liter ), Salz (1 EL ), Beinscheibe, Rindermarkknochen, 2 Zwiebeln ungeschält, 1 Knoblauchzehe ungeschält, 1 roten Chilischote ungeputzt, 1 Stück Ingwer ungeschält, 1 Zitronengrasstängel längs halbiert, 2 Kafir Limettenblätter, 2 Wacholderblätter, 2 Nelken, 2 schwarze Pfefferkörner und Gemüseabschnitte vom Gemüseputzen füllen und alles mit Deckel ca. 2 Stunden köcheln / kochen lassen. Das Fleisch und die Knochen herausnehmen, die Brühe durch ein Küchensieb abgießen, dabei auffangen und wieder in den großen Topf zurückfüllen.
Herzhafte Einlage:
a) Gemüse:
2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Sellerie Putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen waschen und in Ringe schneiden. Die Pe-tersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen.
b) Leberknödel:
3.Kalbsleber waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und grob wür-feln. Kalbsleberstücke mit Zwiebelwürfel in einen Mixbecher füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Kalbsleber/Zwiebel-Püree in eine Schüssel umfüllen und 250 g Semmelbrösel. 3 Eier, 140 g Margarine, 1,5 TL Salz, 6 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 3 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gerieben zu-geben und mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( Hier 55 Stück ) formen.
c) Eierstich:
4.Eier ( 4 Stück ) in ein hohes Mix Gefäß aufschlagen, Milch ( 250 ml ), grobes Meer-salz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) und Gemüsebrühe instant ( 2 TL ) zugeben und alles mit dem Schneebesen gut verquirlen. Die Fächer im Eiswürfelbereiter mit einem Pinsel mit Sonnenblumenöl einölen. Jeweils 2 EL Ei-Masse in jedes Fach füllen und in der Mikrowelle bei 600 Watt garen. Herausnehmen, stürzen, etwas auskühlen lassen und schneiden. So lange verfahren bis die ganze Ei-Masse verarbeitet ist.
d) Muschelnudeln:
5.Muschelnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL salz ) bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
e) Rindfleisch:
6.Das Rindfleisch auslösen. Putzen und in kleine Stücke schneiden.
Rindfleischsuppe mit herzhafter Einlage:
7.Die Rindfleischbrühe ( 4.5 Liter ) erhitzen, das Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten und Porree-Ringe ) und ausgelösten Fleischstücke zugeben und ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Leberknödel vorsichtig nacheinander hineingleiten lassen und einige Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Muschelnudeln, den Eierstich und die gezupfte Petersilie zugeben. Alles einige Minuten weiter köcheln / kochen lassen und mit Salz ( 1 TL ); Maggiwürze ( 1 EL ) und Rinderbrühe instant ( 1 EL ) abschmecken. Die Suppe portionsweise heiß, mit Petersilie garniert, servieren.
Kommentare zu „Rindfleischsuppe mit herzhafter Einlage“