Zutaten für 10 Personen
| Rinderbrühe: | |
|---|---|
| Rinderbrühe | 2500 ml / Siehe mein Rezept: Tafelspitz *) |
| Gemüseeinlage: | |
|---|---|
| 1 Stück Knollensellerie | 150 g |
| 2 Möhren | 150 g |
| Porree | 50 g |
| Leberknödeleinlage: | |
|---|---|
| Schweineleber ( Alternativ Rinderleber ) | 200 g |
| 1 Zwiebel | 100 g |
| Margarine | 100 g |
| Semmelbrösel | 150 g |
| Eier | 2 Stück |
| Salz | 1 TL |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gemahlen | 2 kräftige Prisen |
| Eiersticheinlage: | |
|---|---|
| grüner Eierstich siehe mein Rezept **) | 150 g |
| Suppennudeleinlage: | |
|---|---|
| feine Suppennudeln | 100 g |
| Salz | 1 TL |
| Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknödel und Nudeln: | |
|---|---|
| fein geschnittene Petersilie | ½ Tasse |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| flüssige Maggiwürze | 1 EL |
| Rinderbrühe instant | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Rinderbrühe:
1. 2,5 Liter Rinderbrühe vom Tafelspitz /*)
Gemüseeinlage:
2. Knollensellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten-scheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.
Leberknödeleinlage:
3. Schweineleber pürieren. Zwiebel schälen und pürieren. Alle Zutaten ( 200 g pürierte Schweineleber, 100 g Zwiebel püriert, 100 g Margarine, 150 g Semmelbrösel, 2 Eier, 1 TL Salz. 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gemahlen ) eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen und ca. 20 Minuten kalt stellen.
Eiersticheinlage:
4. Siehe mein Rezept: **) https://www.kochbar.de/rezept/543448/Gruener-Eierstich.html
Suppennudeleinlage:
5. Die Suppennudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen und durch ein feines Küchensieb abgießen.
Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknö….
6. Die Rinderbrühe erhitzen und das Gemüse ( Sellerierauten, Möhrenblüten und Porree Stücke ) zugeben. Aus der Leberknödelmasse kleine Bällchen ( ca. Tischtennisballgröße ) formen und in die Suppe gleiten lassen Alles ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Den grünen Eierstich, die Nudeln und geschnittene Petersilie zugeben/unterheben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Rinderbrühe instant ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Die Suppe heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom

























Kommentare zu „Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknödel und Nudeln“