Zutaten für 8 Personen
| Gemüse / 1 Bund Suppengemüse: | |
|---|---|
| Möhrenblüten | 365 g |
| Spitzkohl / geputzt und geschnitten | 170 g |
| Sellerie / geputzt und geschnitten | 120 g |
| Porree / geputzt und geschnitten | 50 g |
| Petersilie gezupft | 1 Tasse |
| Gemüsesuppe mit Gänsebrühe: | |
|---|---|
| Gänsebrühe / Siehe mein Rezept: *) | 3 ¼ Liter |
| flüssige Maggiwürze | 1 EL |
| Hühnerbrühe instant | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Sambal Oelek | 1 TL |
| Salz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Gezupfte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gemüse / 1 Bund Suppengemüse:
1. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Spitzkohlblätter ablösen, den Blattstiel ausschneiden, alles erst in Streifen und dann in kleine Stücke schneiden. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie von den Stängeln ab-zupfen. Einen Teil zum Garnieren zur Seite stellen.
Gemüsesuppe mit Gänsebrühe:
2. Die Brühe vom Gänsekeulen kochen 3,25 Liter/ siehe mein Rezept: *) in einen gro-ßen Topf füllen, das Gemüse ( Möhrenblüten, Spitzkohlstücke, Sellerierauten, Por-ree Ringe und gezupfte Petersilie ) zugeben und alles ca. 30 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Hühnerbrühe instant ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) abschmecken/würzen. *) https://www.kochbar.de/rezept/594019/Gaensekeule-mit-Bratapfel.html
Servieren:
3. Gemüsesuppe mit Gänsebrühe portionsweise, jeweils mit Petersilie be-streut/garniert, heiß servieren. Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren.
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vom

























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