Zutaten für 8 Personen
Asiatisch gewürzte Brühe: | |
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Wasser | 3 Liter |
Salz | 3 TL |
1 Hähnchenschenkel mit Rückenstück | 380 g |
Zwiebeln ungeschält | 2 Stück |
Zitronengras / längs aufgeschnitten | 2 Stängel |
Knoblauchzehen / ungeschält / halbiert | 2 Stück |
Ingwer / ungeschält / geviertelt | 1 Stück |
1 rote Chilischote / ungeputzt | etwas |
Maggikraut ( Liebstöckel ) | ½ Bund |
1 kleines Sträußchen Petersilie | etwas |
Sternanis | 2 Stück |
gemahlener Zimt | ¼ TL |
Kafir Blätter | 8 Stück |
Pimentkörner | 8 Stück |
Wacholderbeeren | 8 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 8 Stück |
Ketchup Manis | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Hühnerbrühe instant | 2 TL |
Gemischte Einlage: *) | |
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ausgelöstes und geschnittenes Hähnchenfleisch | 100 g |
4 Möhren / geschält | 320 g |
1 Stück Sellerie / geschält | 120 g |
1 Stück Porree / geputzt | 80 g |
Rosenkohl / geputzt | 550 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 60 g |
3 feine Bratwürstchen | 300 g |
Gabel-Spaghetti ( extra in Salzwasser kochen ! ) | 120 g |
Salz | 1 TL |
Asiatisch gewürzte Suppe mit gemischter Einlage: | |
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asiatisch gewürzte Brühe | 3 Liter |
*) gemischte Einlage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Asiatisch gewürzte Brühe:
1.In einen großen Topf Wasser ( 3 Liter ) mit Salz ( 3 TL ) füllen, erhitzen, Hähnchenschenkel, Gemüse ( 2 ungeschälte Zwiebeln, 2 Stängel Zitronengras längs aufgeschnitten, 2 Knoblauchzehen ungeschält und halbiert, 1 Stück Ingwer ungeschält und geviertelt, 1 rote Chilischote ungeputzt, ¼ Bund Maggikraut und ein kleines Sträußchen Petersilie ) und Gewürze ( 2 Sternanis, ¼ TL Zimt, 8 Kafir Blätter, 8 Pimentkörner, 8 Wacholderbeeren und 8 schwarze Pfefferkörner ) zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Alles durch ein Küchensieb ab-gießen, die Brühe dabei auffangen, in den Topf zurückgießen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Sambal Oelek ( ½ TL ) und Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) abschmecken/würzen.
Gemischte Einlage:
2.Gabel-Spaghetti nach Packungsangabe kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Vom Hähnchenschenkel das Fleisch ablö-sen und klein schneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbie-ren und schräg mit dem Bundmesser in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rosenkohl putzen und den Stielansatz jeweils kreuzweise einschneiden. Bratwürstchenbrät herausdrücken, dabei in kleine Bällchen formen und in die Brühe gleiten lassen. Frühlingzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Asiatisch gewürzte Suppe mit gemischter Einlage:
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vom
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