1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisch gewürzte Suppe mit gemischter Einlage

Asiatisch gewürzte Suppe mit gemischter Einlage

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Asiatisch gewürzte Brühe:
Wasser3 Liter
Salz3 TL
1 Hähnchenschenkel mit Rückenstück380 g
Zwiebeln ungeschält2 Stück
Zitronengras / längs aufgeschnitten2 Stängel
Knoblauchzehen / ungeschält / halbiert2 Stück
Ingwer / ungeschält / geviertelt1 Stück
1 rote Chilischote / ungeputzt etwas
Maggikraut ( Liebstöckel )½ Bund
1 kleines Sträußchen Petersilie etwas
Sternanis2 Stück
gemahlener Zimt¼ TL
Kafir Blätter8 Stück
Pimentkörner8 Stück
Wacholderbeeren8 Stück
schwarze Pfefferkörner8 Stück
Ketchup Manis1 EL
Maggiwürze1 EL
helle Sojasauce1 EL
Sambal Oelek½ TL
Hühnerbrühe instant2 TL
Gemischte Einlage: *)
ausgelöstes und geschnittenes Hähnchenfleisch100 g
4 Möhren / geschält320 g
1 Stück Sellerie / geschält120 g
1 Stück Porree / geputzt80 g
Rosenkohl / geputzt550 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt60 g
3 feine Bratwürstchen300 g
Gabel-Spaghetti ( extra in Salzwasser kochen ! )120 g
Salz1 TL
Asiatisch gewürzte Suppe mit gemischter Einlage:
asiatisch gewürzte Brühe3 Liter
*) gemischte Einlage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Asiatisch gewürzte Brühe:

    1.In einen großen Topf Wasser ( 3 Liter ) mit Salz ( 3 TL ) füllen, erhitzen, Hähnchenschenkel, Gemüse ( 2 ungeschälte Zwiebeln, 2 Stängel Zitronengras längs aufgeschnitten, 2 Knoblauchzehen ungeschält und halbiert, 1 Stück Ingwer ungeschält und geviertelt, 1 rote Chilischote ungeputzt, ¼ Bund Maggikraut und ein kleines Sträußchen Petersilie ) und Gewürze ( 2 Sternanis, ¼ TL Zimt, 8 Kafir Blätter, 8 Pimentkörner, 8 Wacholderbeeren und 8 schwarze Pfefferkörner ) zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Alles durch ein Küchensieb ab-gießen, die Brühe dabei auffangen, in den Topf zurückgießen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Sambal Oelek ( ½ TL ) und Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) abschmecken/würzen.

  • Gemischte Einlage:

    2.Gabel-Spaghetti nach Packungsangabe kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Vom Hähnchenschenkel das Fleisch ablö-sen und klein schneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbie-ren und schräg mit dem Bundmesser in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rosenkohl putzen und den Stielansatz jeweils kreuzweise einschneiden. Bratwürstchenbrät herausdrücken, dabei in kleine Bällchen formen und in die Brühe gleiten lassen. Frühlingzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  • Asiatisch gewürzte Suppe mit gemischter Einlage:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisch gewürzte Suppe mit gemischter Einlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich