Zutaten für 8 Personen
Brühe: *) | |
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Wasser | 4 Liter |
Salz | 1 EL |
2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück | 700 g |
Gemüseschalen ( Möhren/Sellerie/Porree ) vom Gemüseputzen / siehe Vorbereit | etwas |
1 große Zwiebel / ungeschält | 180 g |
1 Stück Ingwer / ungeschält | 30 g |
1 Stück Meerrettichwurzel / ungeschält | 30 g |
2 Knoblauchzehen / ungeschält | 10 g |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 5 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Nelken | 2 Stück |
Würzige Hähnchen-Gemüse-Suppe: | |
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Brühe *) | 4 Liter |
ausgelöstes / geschnittenes Hähnchenfleisch | 180 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 215 g |
5 Möhren / geschält | 225 g |
1 Stück Porree / geputzt | 130 g |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Fein geschnittene Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Vorbereitung:
1.Hähnchenschenkel gründlich waschen und mit Küchenpapier trocknen. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.Alle Zutaten ( 4 Liter Wasser, 1 EL Salz, 2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück 700 g g, alle Gemüseschalen/abschnitte vom Gemüse ( Möhren/Sellerie/Porree ) putzen, 1 große Zwiebel ungeschält, 1 Stück Ingwer ungeschält, 1 Stück Meerrettichwurzel ungeschält, 2 Knoblauchzehen ungeschält, 5 Wacholderbeeren, 5 Pimentkörner, 5 schwarze Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter und 2 Nelken ) in einen großen, hohen Topf füllen und ca. 45 Minuten mit Deckel kochen lassen. Die Hähnchenschenkel herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schnei-den. Die Brühe durch ein Sieb abgießen, die Brühe dabei auffangen und in den heißen Topf zurück füllen.
Würzige Hähnchen-Gemüse-Suppe:
3.Alle Zutaten ( Sellerierauten, Möhrenscheiben, Porree Ringe und ausgelöstes-geschnittenes Hähnchenfleisch ) in die Brühe ( ca. 4 Liter ) geben und ca. 25 Minu-ten mit Deckel kochen lassen. Zum Schluss mit flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen / ab-schmecken.
Servieren:
4.Würzige Hähnchen-Gemüse-Suppe portionsweise, jeweils mit geschnittener Peter-silie garniert, servieren
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vom
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