1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Hähnchen-Gemüse-Suppe

Würzige Hähnchen-Gemüse-Suppe

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brühe: *)
Wasser4 Liter
Salz1 EL
2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück700 g
Gemüseschalen ( Möhren/Sellerie/Porree ) vom Gemüseputzen / siehe Vorbereit etwas
1 große Zwiebel / ungeschält180 g
1 Stück Ingwer / ungeschält30 g
1 Stück Meerrettichwurzel / ungeschält30 g
2 Knoblauchzehen / ungeschält10 g
Wacholderbeeren5 Stück
Pimentkörner5 Stück
schwarze Pfefferkörner5 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Nelken2 Stück
Würzige Hähnchen-Gemüse-Suppe:
Brühe *)4 Liter
ausgelöstes / geschnittenes Hähnchenfleisch180 g
1 Stück Sellerie / geputzt215 g
5 Möhren / geschält225 g
1 Stück Porree / geputzt130 g
flüssige Maggiwürze1 EL
Hühnerbrühe instant1 EL
Ketchup Manis1 EL
Salz1 TL
Fein geschnittene Petersilie zum Garnieren etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Hähnchenschenkel gründlich waschen und mit Küchenpapier trocknen. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    2.Alle Zutaten ( 4 Liter Wasser, 1 EL Salz, 2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück 700 g g, alle Gemüseschalen/abschnitte vom Gemüse ( Möhren/Sellerie/Porree ) putzen, 1 große Zwiebel ungeschält, 1 Stück Ingwer ungeschält, 1 Stück Meerrettichwurzel ungeschält, 2 Knoblauchzehen ungeschält, 5 Wacholderbeeren, 5 Pimentkörner, 5 schwarze Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter und 2 Nelken ) in einen großen, hohen Topf füllen und ca. 45 Minuten mit Deckel kochen lassen. Die Hähnchenschenkel herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schnei-den. Die Brühe durch ein Sieb abgießen, die Brühe dabei auffangen und in den heißen Topf zurück füllen.

  • Würzige Hähnchen-Gemüse-Suppe:

    3.Alle Zutaten ( Sellerierauten, Möhrenscheiben, Porree Ringe und ausgelöstes-geschnittenes Hähnchenfleisch ) in die Brühe ( ca. 4 Liter ) geben und ca. 25 Minu-ten mit Deckel kochen lassen. Zum Schluss mit flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen / ab-schmecken.

  • Servieren:

    4.Würzige Hähnchen-Gemüse-Suppe portionsweise, jeweils mit geschnittener Peter-silie garniert, servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Hähnchen-Gemüse-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich