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Schweinebraten mit pikanter Sauce, Böhmischen-Knödeln und Rotkohl

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit pikanter Sauce:
1 Schweinerückenbraten mit Fettschicht ohne Knochen640 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel ganz etwas
Nelken etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Möhren / geschält275 g
Sellerie / geschält-geputzt130 g
1 Zwiebel / geschält130 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
helles Bier400 ml
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
1 Kochsahne200 g
Crème Fraîche2 EL
Milch2 EL
Ketchup Manis1 EL
Maggiwürze flüssig1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Salz1 kräftige Prise
Zucker1 kräftige Prise
Böhmische-Knödel: ( Für 2 Personen ! )
Böhmische Knödel ( 1/2 Packung / FP )250 g
1 Dampfkochtopf etwas
Rotkohl:
1/2 Glas Delikatess Rotkohl325 g
Servieren:
Preiselbeeren aus dem Glas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Schweinebraten mit pikanter Sauce:

    1.Schweinebraten waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Fettschicht Rauten-förmig einschneiden. Den Schweinebraten von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Die eingeschnittene Seite mit Kümmel ganz bestreuen und mit einigen Nelken bestücken. Möhren mit dem Sparschälen schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in Stücke schnei-den. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem Bratentopf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und den gewürzten Braten darin von allen Seiten kräftig anbraten. Das Gemüse () zugeben und kurz mit anbraten. Mit hellen Bier ( 400 ml ) und klarer Brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und den Bratentopf mit Deckel darin ca. 1,5 Stunden bei 200 °C garen/braten lassen. Den Barten herausnehmen, in den Bra-tentopfdeckel legen, mit Bier bepinseln und im Backofen weitere 10 – 15 Minuten bei 200 °C garen lassen. Das Gemüse mit der Bratenflüssigkeit in einen Topf füllen, Kochsahne ( 200 g ), Crème Fraîche ( 2 EL ), Milch ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwürze flüssig ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Salz ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

  • Böhmische-Knödel: ( Für 2 Personen ! )

    2.Böhmische Knödel nach Packungsangabe im Dampfkochtop garen.

  • Rotkohl:

    3.Rotkohl in einen kleinen Topf füllen, mit Wasser angießen und alles langsam erhit-zen.

  • Servieren:

    4.Schweinebraten mit pikanter Sauce, Böhmischen Knödeln und Rotkohl portions-weise, jeweils mit einem EL Preisebeeren belegt, servieren.

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