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Herzhafter Schweinebraten mit Sauce, Kraut nach tschechischer Art und Drillingen

2 Std 45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Herzhafter Schweinebraten mit Sauce:
Schweinenacken ohne Knochen und Schwarte1 ½ kg
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Majoran gerebelt etwas
Kümmel ganz etwas
Erdnussöl5 EL
hellles Bier500 ml
heißes Wasser400 ml
1 Zwiebel / geschält115 g
1 Möhre / geschält100 g
Staudensellerie / geputzt70 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Kochsahne5 EL
Kraut nach tschechischer Art: ( Für 3 Personen ! )
Kraut nach tschechischer Art / TK / *) siehe mein Rezept350 g
Drillinge: ( Für 3 Personen ! )
Drillinge / geschält350 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Herzhafter Schweinebraten mit Sauce:

    1.Schweinebraten waschen, mit Küchenpapier trocknen und von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle, Paprika edelsüß, Majoran gerebelt und Kümmel ganz kräftig würzen. Zwiebel schälen, halbieren und grob würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Staudensellerie putzen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und würfeln. In einem Bratentopf Erdnussöl ( 5 EL ) erhitzen, den gewürzten Schweinebraten darin von allen Seiten kräftig anbraten. Das geputzte und geschnittene Gemüse ( Zwiebelwürfel, Möhren-stück, Staudensellerie-Stücke und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Bier ( 500 ml ) und Wasser ( 400 ml ) ablöschen/angießen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C mit Deckel ca. 2,5 Stunden garen. Dabei 3 – 5 mal mit der Bratenflüssigkeit beschöpfen. Den Schweinebraten herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz in einen kleinen Topf umfüllen. Kochsahne ( 5 EL ) zugeben und alles mit dem Stabmixer zu einer Sauce fein pürieren. Den Schweinebraten zum Servieren in Scheiben schneiden.

  • Kraut nach tschechischer Art: ( Für 3 Personen ! )

    2.*) Mein Rezept: Kraut nach tschechischer Art - Rezept mit Bild - kochbar.de Das Kraut rechtzeitig auftauen lassen und dann in einem kleinen Topf erhitzen.

  • Drillinge: ( Für 3 Personen ! )

    3.Drillinge ( Kleine , festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kü-chensieb abgießen

  • Servieren:

    4.Herzhafter Schweinebraten mit Sauce, Kraut nach tschechischer Art und Drillingen portionsweise servieren.

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