Zutaten für 2 Personen
Hähnchen und Hühnerbrühe: | |
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Hähnchenbrust | 160 g |
Schalotte | 1 |
Wasser | 700 ml |
Wacholderbeeren | 2 |
Nelken | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Koriander | 6 Körner |
Pfeffer | 6 Körner |
Salz | 1 Prise |
Gemüsebrühe-Pulver, Allnatura o. Hefe usw. | 1 TL |
Einlage: | |
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Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Chilischote rot | 1 |
Mungobohnensprossen | 80 |
Rapsöl | 1 EL |
Glasnudeln | 25 g |
Misopaste | 25 g |
http://de.wikipedia.org/wiki/Miso | |
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Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB: | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html | |
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Knoblauchpfeffer aus meinem KB: | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUERZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html | |
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Sesam geschält | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchen und Brühe:
1.Schalotte halbieren und mit Schale in einem Topf anrösten. Dann mit Wasser ablöschen. Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblatt, Koriander, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe dazugeben. Dann die Hähnchenbrust! Ca. 15 Minuten leicht köcheln.
2.Hähnchenfleisch rausnehmen und Brühe sieben. Fleisch klein würfeln und zur Seite stellen.
Einlage:
3.Lauchzwiebeln zuschneiden und das nicht so schöne wegschneiden. Längs halbieren und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Abbrausen. Chilischote einmal über die Arbeitsfläche rollen (so gehen die Körner nachher einfacher raus.) lämgs halbieren, Kerne entfernen und fein schneiden.
4.Öl in einem Topf erhitzen und Lauchzwiebeln und Chili anrösten. Mit der Brühe ablöschen und Fleisch mit den Glasnudeln und den Mungobohnensprossen dazugeben. 5 Minuten weitergaren.
5.Mit Misopaste, Sambal Oelek, Gewürzsalz, Muskatnuss,Knobipfeffer, Pfeffer würzen und abschmecken!
6.Sesam in einer Pfanne kurz anrösten!
7.Suppe in Schälchen verteilen und mit Sesam bestreuen!
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