Zutaten für 4 Personen
Ente Klein frisch | 1 Stück |
Zitronengras | 1 EL |
Knobizehen | 3 Stück |
Safran gerieben | 0,20 Gramm |
Kurkuma | ¼ TL |
Ingwer frisch / ersatzweise getrockneter | 20 Gramm |
Bambussprossen aus dem Glas | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Nuo-Mam-Sauce / ersatzweise Sojasoße | 2 EL |
Chilischote frisch | 1 klein |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ente ohne Innereien in Viertel teilen, in einen Topf mit 2 Liter Wasser, Zitronengras, 1 TL Salz und dem Knoblauch geben. Zum Kochen bringen und etwa 90 min bei mittlerer Hitze garen..
2.Ente rausnehmen, abkühlen, entbeinen und häuten. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen, Brühe und Fleisch in einen neuen Topf geben,
3.Safran und Kurkuma einrühren dann 15 min köcheln, Ingwer fein gemörsert und den Chili im Ganzen zugeben, Sprossen mundgerecht zuschneiden und in die Suppe geben.
4.Jetzt die Zwiebeln in hauchfeine Halbringe schneiden, in der Suppe garen, mit Nuoc--Mam-Sauce oder Soja sowie Salz und Pfeffer würzen. .
5.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 5 cm lange Streifen schneiden und kurz mit garen.
6.Chili entfernen, nochmals abschmecken und heiß servieren.
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vom
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