Zutaten für 8 Personen
Zitronengras | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
2 Frühlingszwiebeln | 30 g |
1 rote Chilischote | 6 g |
1 mittelgroße Tomate | 40 g |
1 Stück Ingwer | 50 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
heißes Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) | 1 TL |
gegrilltes, weißes, gewürfeltes Hähnchenfleisch / Siehe mein Rezept: *) | 225 g |
2 Möhren | 150 g |
Kokosmilch | 300 ml |
Glasnudeln | 100 g |
1 Frühlingszwiebel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Zitronengras, Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln, Chilischote, mittelgroße Tomate und Ingwer ungeschält klein schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das ungeputzte, klein geschnittene Gemüse zugeben und ca. 4 – 5 anbraten/andünsten. Mit heißen Wasser ( 2 Liter ablöschen/angießen und 45 Minuten mit Deckel kochen lassen. In der Zwischenzeit Die Möhren schälen, in ca. 4 – 5 cm lange Stücke schneiden, nun in Scheiben und zum Schluss in feine Streifen schneiden. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen 5 – 6 Minuten einwirken las-sen und durch ein feines Küchensieb abgießen. Die Glasnudeln wieder zurück in den Topf geben und mit einer Küchenschere zerschneiden. Den Suppenansatz durch ein feines Sieb abgießen und die Brühe wieder zurück in den Topf geben. Die Möhrenstreifen, Glasnudel und das gewürfelte Hähnchenfleisch zugeben. Die Kokosmilch ( 300 ml ) angießen und mit Salz ( 1 TL ) und Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe nun noch weitere 15 Minuten fertig garen. *) Gegrilltes Brathähnchen mit schwäbischen Kartoffelsalat - Rezept - kochbar.de Alternativ ein Hähnchenbrustfilet in Salzwasser kochen und würfeln. Die Suppe heiß in Suppenschälchen füllen und servieren.
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vom
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