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Klare Chinasuppe / Hühnersuppe süß-sauer

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
flüssiges Hühnerbrühe-Konzentrat mit Fleischeinlage680 ml
Wasser1000 ml
gekochte Hühnerbrust300 g
Handvoll Asia-Gemüse: Möhren, Bambus, Sojasprossen, Pilze2
Stangen Frühlingszwiebeln3
Stücke eingeweichte Mu-Err-Pilze - ca. 10 cm² Handfläche1
Knoblauch3 Zehen
Ingwer frisch2 TL
Sojasauce4 EL
Reisessig8 EL
scharfes Sesam-Öl zum Anbraten des Fleisches3 EL
Sambal Oelek1 TL
Korianderpulver1 TL
Tomatenmark2 EL
Tapioka Stärke3 EL
Zucker2 EL
Eier2
Glasnudeln nach Belieben1
Schnittlauch nach Belieben1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vorbereitung: Pilze, Knoblauch, frischen Ingwer in ca. 5 mm Stücke schneiden. Trockene Glasnudeln mit einer Schere in Stücke schneiden, Möhren, Bambus und Erbsenschoten in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Tapioka-Pulver mit ½ Tasse kaltem Wasser gut verrühren. Eier in einer Schüssel gut verquirlen.

    2.Kochen: Die Hühnerbrühe mit der Fleischeinlage zum schwachen Sieden bringen. Die Hühnerbrust mit dem Sesam-Öl und dem Knoblauch leicht anbraten und zu große Fleisch-Stücke mit zwei Gabeln zerrupfen. Dann Fleisch, Gemüse und Pilze in die Suppe geben und wieder zum Sieden bringen. Die verquirlten Eier langsam in sehr heißes, kaum sprudelndes Wasser (Extra-Topf) über einen umgedrehten Esslöffel einlaufen lassen, damit sich das Ei in Flocken verteilt. Dabei ständig umrühren. Nachdem die Flocken gestockt sind, abschöpfen und in die Suppe geben. Nun Sojasauce, Reisessig, Sambal, Korianderpulver, Tomatenmark und Zucker einrühren. Nach ca. 20 – 30 Min Kochzeit die angerührte Stärke langsam unter starkem Umrühren hinzugeben.

    3.Servieren: Die Glasnudeln in einer Schüssel erst kurz vor dem Servieren mit etwas kochendem Wasser übergießen und 5 Min ziehen lassen, dann abschöpfen und in die Suppe geben. Mit etwas gehacktem Schnittlauch o.ä. garnieren und in passendem Geschirr servieren. Guten Appetit!

    4.Update: 07.04.2015

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