Zutaten für 4 Personen
Hühnchen Brustfilet, frisch | 250 g |
Glasnudeln | 50 g |
Mungbohnen Keimlinge aus dem Glas | 200 g |
Shiitake aus dem Glas | 150 g |
Lauch, frisch | 1 Stange |
Möhre, frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | etwas |
Schalotten | 2 |
rote Paprikaschote | ½ |
Sojasauce, hell | Etwas |
Ketjap Asin würzig | Etwas |
Fischsauce | Etwas |
Sambal-Manis, süß-scharf | Etwas |
Sambal Oelek | Etwas |
Chinagewürz | Etwas |
Hühnerbrühe | 1000 ml |
ÖL | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerfleisch klein schneiden. Shiitake und Mungbohnen in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspielen/abtropfen lassen. Von den Shiitake die Stiele abschneiden. Glasnudeln nach Packungsanleitung vorbereiten.
2.500 ml. Brühe in einem Topf erhitzen, Mungobohnen und Pilze zugeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Lauch von welken Blättern und Wurzeln befreien. Möhre, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen. Paprikaschoten waschen, vierteln, Samen und weiße Innenhaut entfernen. Das ganze Gemüse klein schneiden.
4.In einer Pfanne ÖL erhitzen, darin das Fleisch rundherum anbraten. Nach und nach das vorbereitete Gemüse hinzufügen, unter rühren mit braten, bis es leicht gegart ist aber noch Biß hat. Mit Sojasauce, Ketjap Asin, Fischsauce, Sambal-Manis, Sambal Oelek und China Gewürz würzen.
5.Restliche Brühe und den gesamten Pfanneninhalt in den Topf geben. Zum Schluss die eingeweichten Nudeln unterrühren und noch ca. 5 Min. quellen lassen, eventuell nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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