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Birani mit Hähnchenfleisch, Gemüsemix und Eiern

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
400 g Basmatireis / gekocht1190 g
Wasser800 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Hähnchenbrustfilet600 g
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Salz1 TL
Sonnenblumenöl4 EL
2 rote Paprikas / geputzt260 g
1 große grüne Paprika / geputzt175 g
1 Zwiebel / geschält125 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
2 Möhren / geschält115 g
Erbsen TK100 g
Mais TK100 g
1 rote Chilischote / geputzt22 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )500 ml
mildes Currypulver1 EL
Kurkuma gemahlen1 EL
Paprika edelsüß½ EL
Salz1 TL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Creme Double4 EL
Eier6 Stück
Milch6 EL
Salz3 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Basmatireis tags zuvor kochen. Dazu 400 g Basmatireis gut unter kalten Wasser waschen, in einem Topf mit Salzwasser ( 800 ml Wasser / 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) kurz aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen. Abkühlen lassen und bis zum nächsten Tag kalt stellen. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in kleine Streifen schneiden. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Cham-pignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden. Anschließend halbieren und die Hälften dritteln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Erbsen und Mais rechtzeitig auftauen lassen. Jeweils 2 Eier mit 2 EL Milch und einer kräftige Prisen Salz verquirlen. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) daraus einen Eierkuchen backen, heraus-nehmen und in kleine Stücke zerreißen. Mit den restlichen Eiern ( 2 + 2 ) genauso verfahren. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Dabei mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Anschließend die Hähnchenbrust-filetstreifen aus dem Wok nehmen. Das Gemüse ( Paprikawürfel rot + grün, Cham-pignonstücke, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Möhrenwürfel, Erbsen, Mais, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) in den Wok geben und 5 – 6 Minuten anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Kurkuma gemahlen ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( 1/2 EL ), Salz ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ) und Creme Double ( 4 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die angebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen, den gekochten Reis und die Eierstücke zugeben/unterheben. Alles unter mehrmaligen umrühren er-wärmen und portionsweise servieren.

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