Zutaten für 2 Personen
Asia-Hähnchen-Wok: | |
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Hähnchenbrustfilet | 300 g |
1 Zwiebel / geschält | 75 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 5 g |
1 rote Paprika / geputzt | 90 g |
1 orange Paprika / geputzt | 100 g |
Snack Möhren / geschält-geputzt | 120 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 EL |
Koriander mit Thai-Basilikum gerebelt | 1 TL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Asia-Hähnchen-Wok:
1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika ( rot + orange ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Snack Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Scheibchen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 EL ) würzen. Nach und nach das Gemüse ( Zwiebelstücke + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikarauten rot/orange + Möhrenscheibchen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 6 -8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Asia-Hähnchen-Wok mit Basmatireis ( Servierring benutzt ! ) portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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