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Asia-Hähnchen-Wok mit Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Asia-Hähnchen-Wok:
Hähnchenbrustfilet300 g
1 Zwiebel / geschält75 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt5 g
1 rote Paprika / geputzt90 g
1 orange Paprika / geputzt100 g
Snack Möhren / geschält-geputzt120 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Zitronensaft1 EL
Koriander mit Thai-Basilikum gerebelt1 TL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Asia-Hähnchen-Wok:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika ( rot + orange ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Snack Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Scheibchen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 EL ) würzen. Nach und nach das Gemüse ( Zwiebelstücke + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikarauten rot/orange + Möhrenscheibchen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 6 -8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Asia-Hähnchen-Wok mit Basmatireis ( Servierring benutzt ! ) portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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