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Hähnchen süß-sauer mit aromatisierten Basmatireis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen mariniert und frittiert:
1 Hähnchenbrustfilet190 g
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Tempura Mehl150 g
Wasser200 ml
Sonnenblumenöl1 Tasse
Gemüse:
1/2 rote Paprika / geputzt80 g
1/2 gelbe Paprika / geputzt80 g
1/2 grüne Paprika / geputzt70 g
1 Zwiebel / geschält80 g
1 Stück Ingwer / geschält10 g
Marinade süß-sauer:
Wasser150 ml
heller Reisessig2 EL
Tomatenketchup2 EL
Zucker2 EL
süße Chilisauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Tapioka Stärke1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Marinade vom Marinieren des Hähnchenbrustfilets etwas
Aromatisierter Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Cardamomkapsel zerdrückt / Samen gemörsert2 Stück
Nelken2 Stück
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Hähnchen mariniert und frittiert:

    1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstücke mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und ca. 1/2 Stunde marinieren lassen. Tempura Mehl ( 150 g ) mit Wasser ( 200 ml ) zu einem geschmeidigen Ausbackteig anrühren. Die Hähnchenbrustfiletstücke durch ein Sieb abgießen, die Marinade dabei auffangen und später mit in die Marinade süß-sauer geben. Die Hähnchenbrustfiletstücke in den Ausbackteig geben und gut damit vermengen. Sonnenblumenöl ( 1/2 Tasse ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstücke darin portionsweise gold-gelb ausbacken und dann auf das Wok Ablaufgitter legen. So-lange verfahren, bis alles ausgebacken ist. Anschließend die ausgebackenen Hähnchenbrustfiletstücke bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Gemüse:

    2.Paprika ( rot, gelb und grün ) halbieren, putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, erst in Spalten schneiden und dann in Stücke auseinander montieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Das Sonnenblumenöl bis auf ca. 2 Esslöffel aus dem Wok schöpfen. Wok erhitzen, das Gemüse ( Ingwerwürfel, Paprikarauten rot + gelb + grün und Zwiebelstücke ) zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Marinade süß-sauer ablöschen/angießen und alles einkochen/reduzieren lassen. Falls erforderlich noch mit Tapioka Stärke etwas andicken.

  • Aromatisierter Basmatireis:

    3.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen, Nelken ( 2Stück ) und Cardamom Kapseln ( 2 Stück geöffnet / Samen gemörsert ) zugeben und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Hähnchen süß-sauer mit aromatisierten Basmatireis portionsweise, jeweils mit ei-nem Radieschen garniert, servieren.

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