Zutaten für 2 Personen
Hähnchen mariniert und frittiert: | |
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1 Hähnchenbrustfilet | 190 g |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tempura Mehl | 150 g |
Wasser | 200 ml |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Gemüse: | |
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1/2 rote Paprika / geputzt | 80 g |
1/2 gelbe Paprika / geputzt | 80 g |
1/2 grüne Paprika / geputzt | 70 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
Marinade süß-sauer: | |
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Wasser | 150 ml |
heller Reisessig | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
süße Chilisauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Marinade vom Marinieren des Hähnchenbrustfilets | etwas |
Aromatisierter Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Cardamomkapsel zerdrückt / Samen gemörsert | 2 Stück |
Nelken | 2 Stück |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Hähnchen mariniert und frittiert:
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstücke mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und ca. 1/2 Stunde marinieren lassen. Tempura Mehl ( 150 g ) mit Wasser ( 200 ml ) zu einem geschmeidigen Ausbackteig anrühren. Die Hähnchenbrustfiletstücke durch ein Sieb abgießen, die Marinade dabei auffangen und später mit in die Marinade süß-sauer geben. Die Hähnchenbrustfiletstücke in den Ausbackteig geben und gut damit vermengen. Sonnenblumenöl ( 1/2 Tasse ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstücke darin portionsweise gold-gelb ausbacken und dann auf das Wok Ablaufgitter legen. So-lange verfahren, bis alles ausgebacken ist. Anschließend die ausgebackenen Hähnchenbrustfiletstücke bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Gemüse:
2.Paprika ( rot, gelb und grün ) halbieren, putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, erst in Spalten schneiden und dann in Stücke auseinander montieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Das Sonnenblumenöl bis auf ca. 2 Esslöffel aus dem Wok schöpfen. Wok erhitzen, das Gemüse ( Ingwerwürfel, Paprikarauten rot + gelb + grün und Zwiebelstücke ) zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Marinade süß-sauer ablöschen/angießen und alles einkochen/reduzieren lassen. Falls erforderlich noch mit Tapioka Stärke etwas andicken.
Aromatisierter Basmatireis:
3.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen, Nelken ( 2Stück ) und Cardamom Kapseln ( 2 Stück geöffnet / Samen gemörsert ) zugeben und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4.Hähnchen süß-sauer mit aromatisierten Basmatireis portionsweise, jeweils mit ei-nem Radieschen garniert, servieren.
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