Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet marinieren: | |
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Schweinefilet | 215 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Ausbackteig: | |
---|---|
Mehl | 60 g |
Speisestärke | ½ EL |
Backpulver | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 120 ml |
Frittiertes Schweinefilet im Ausbackteig: | |
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mariniertes Schweinefilet | 215 g |
Ausbackteig | etwas |
Erdnussöl | 1 große Tasse |
Sauce süß-sauer: | |
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brauner Zucker | 4 EL |
Speisestärke | 1 EL |
heller Reisessig | 5 EL |
1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Ananassaft | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Wasser | 250 ml |
Gemüse: | |
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1 Zwiebel / geschält | 100 g |
1/2 rote Paprika / geputzt | 60 g |
1/2 gelbe Paprika / geputzt | 60 g |
1/2 grüne Paprika / geputzt | 60 g |
1 Möhre / geschält | 75 g |
frische Ananas | 150 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Jasmin-Reis: | |
---|---|
Jasmin-Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Schweinefilet marinieren:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocknen, längs hal-bieren und in mundgerechte Stücke ( Hier: 24 Stück ) schneiden. Schweinefiletstü-cke mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) einen längeren Zeitraum marinieren. Tipp: Am besten über Nacht im Kühlschrank ! )
Ausbackteig:
2.Alle Zutaten ( 60 g Mehl, 1/2 EL Speisestärke, 1 TL Backpulver, 1 EL Sonnenblu-menöl uns ca. 120 ml Wasser ) in eine Schüssel füllen und soviel Wasser ( Hier: ca. 120 ml ) dazugeben/unterrühren, bis ein dickflüssiger, glatter Ausbackteig entsteht.
Frittiertes Schweinefilet im Ausbackteig:
3.Erdnussöl ( 1 Tasse ) im Wok erhitzen, die marinierten Schweinefiletstücke durch den Ausbackteig ziehen, portionsweise im heißen Erdnussöl gold-braun ausba-cken/frittieren und auf das Wok Ablaufgitter legen. Anschließen bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Sauce süß-sauer:
4.Alle Zutaten ( 4 EL brauner Zucker, 1 EL Speisestärke, 5 EL heller Reisessig, 1 ge-schälte Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse gedrückt, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Ananassaft, 1 EL helle Sojasauce, 1 EL Ketchup Manis und 250 ml Wasser ) in eine Schüssel füllen und mit dem Schneebesen gründlich verrühren.
Gemüse:
5.Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander mon-tieren. Paprika ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Trauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ananas großzügig schälen-putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Erdnussöl aus dem Wok bis auf ca. 2 EL entfernen. Den Wok erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelstücke, Paprikarauten rot/gelb/grün, Möhrenscheiben und Ana-nastücke ) zugeben und 6 – 7 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Sauce süß-sauer zugeben und alles weitere 4 – 5 Minuten köcheln/kochen lassen.
Jasmin-Reis:
6.Jasmin-Reis ( 100 g ) gut unter kalten Wasser in einem feinen Küchensieb wa-schen, in einem Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
7.Frittiertes Schweinefilet im Ausbackteig mit Gemüse süß-sauer und Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate und Korianderblättchen garniert, servieren.
Hinweis:
8.Bei 7 Bildern ( Schweinefilet marinieren, Ausbackteig und frittiertes Schweinefilet im Ausbackteig ) hat es leider einen Speicherfehler gegeben, sodass ich dafür kei-ne Bilder veröffentlichen kann !
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vom
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