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Frittiertes Schweinefilet im Ausbackteig mit Gemüse süß-sauer und Jasmin-Reis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet marinieren:
Schweinefilet215 g
helle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Ausbackteig:
Mehl60 g
Speisestärke½ EL
Backpulver1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Sonnenblumenöl120 ml
Frittiertes Schweinefilet im Ausbackteig:
mariniertes Schweinefilet215 g
Ausbackteig etwas
Erdnussöl1 große Tasse
Sauce süß-sauer:
brauner Zucker4 EL
Speisestärke1 EL
heller Reisessig5 EL
1 Knoblauchzehe / geschält6 g
Tomatenmark2 EL
Ananassaft2 EL
helle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Wasser250 ml
Gemüse:
1 Zwiebel / geschält100 g
1/2 rote Paprika / geputzt60 g
1/2 gelbe Paprika / geputzt60 g
1/2 grüne Paprika / geputzt60 g
1 Möhre / geschält75 g
frische Ananas150 g
Erdnussöl2 EL
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Schweinefilet marinieren:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocknen, längs hal-bieren und in mundgerechte Stücke ( Hier: 24 Stück ) schneiden. Schweinefiletstü-cke mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) einen längeren Zeitraum marinieren. Tipp: Am besten über Nacht im Kühlschrank ! )

  • Ausbackteig:

    2.Alle Zutaten ( 60 g Mehl, 1/2 EL Speisestärke, 1 TL Backpulver, 1 EL Sonnenblu-menöl uns ca. 120 ml Wasser ) in eine Schüssel füllen und soviel Wasser ( Hier: ca. 120 ml ) dazugeben/unterrühren, bis ein dickflüssiger, glatter Ausbackteig entsteht.

  • Frittiertes Schweinefilet im Ausbackteig:

    3.Erdnussöl ( 1 Tasse ) im Wok erhitzen, die marinierten Schweinefiletstücke durch den Ausbackteig ziehen, portionsweise im heißen Erdnussöl gold-braun ausba-cken/frittieren und auf das Wok Ablaufgitter legen. Anschließen bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Sauce süß-sauer:

    4.Alle Zutaten ( 4 EL brauner Zucker, 1 EL Speisestärke, 5 EL heller Reisessig, 1 ge-schälte Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse gedrückt, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Ananassaft, 1 EL helle Sojasauce, 1 EL Ketchup Manis und 250 ml Wasser ) in eine Schüssel füllen und mit dem Schneebesen gründlich verrühren.

  • Gemüse:

    5.Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander mon-tieren. Paprika ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Trauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ananas großzügig schälen-putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Erdnussöl aus dem Wok bis auf ca. 2 EL entfernen. Den Wok erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelstücke, Paprikarauten rot/gelb/grün, Möhrenscheiben und Ana-nastücke ) zugeben und 6 – 7 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Sauce süß-sauer zugeben und alles weitere 4 – 5 Minuten köcheln/kochen lassen.

  • Jasmin-Reis:

    6.Jasmin-Reis ( 100 g ) gut unter kalten Wasser in einem feinen Küchensieb wa-schen, in einem Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    7.Frittiertes Schweinefilet im Ausbackteig mit Gemüse süß-sauer und Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate und Korianderblättchen garniert, servieren.

  • Hinweis:

    8.Bei 7 Bildern ( Schweinefilet marinieren, Ausbackteig und frittiertes Schweinefilet im Ausbackteig ) hat es leider einen Speicherfehler gegeben, sodass ich dafür kei-ne Bilder veröffentlichen kann !

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