Fleischbällchen in Gemüse süß-sauer

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Fleischbällchen:
Rindermett400 g
kleine Stange Lauch ( geputzt ca. 150 g )1
helle Sojasauce ( Im Bild Nr.1 )1 EL
Ketchup manis ( weißer Kanister / Im Bild Nr.3 )1 EL
Ketchup manis ( Im Bild Nr. 2 )1 EL
Sherry ( Im Bild Nr.4 )2 EL
Ei1
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Öl250 ml
Für das Gemüse süß-sauer:
Ananas ( 240 g )1 Dose
Paprika rot1
Paprika gelb oder orange1
Paprika grün1
Knoblauchzehen2
Zwiebel ( ca. 120 g )1
Möhre ( ca. 100 g )1
Ingwer ( ca. 15 – 20 g geputzt )1 Stück
Ananassaft50 ml
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Reisessig ( dunkler )2 EL
helle Sojasauce ( Im Bild Nr.1 )2 EL
Ketchup manis ( weißer Kanister / im Bild Nr.3 )2 EL
Ketchup manis ( Im Bild Nr. 2 )2 EL
Tomatenketchup2 EL
brauner Zucker2 EL
Speisestärke2 TL
3 - 4 EL Wasser4 EL
Reis kochen:
Reis250 g
Wasser450 ml
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Reis kochen

    2. Wasser mit ½ bis 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und gut durchrühren. Deckel schließen und auf kleinster Stufe 15-20 Minuten ( Uhr!!) kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 15-20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Gabel den Reis auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen. ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbällchen in Gemüse süß-sauer“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischbällchen in Gemüse süß-sauer