Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Fleischbällchen: | |
---|---|
Rindermett | 400 g |
kleine Stange Lauch ( geputzt ca. 150 g ) | 1 |
helle Sojasauce ( Im Bild Nr.1 ) | 1 EL |
Ketchup manis ( weißer Kanister / Im Bild Nr.3 ) | 1 EL |
Ketchup manis ( Im Bild Nr. 2 ) | 1 EL |
Sherry ( Im Bild Nr.4 ) | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Öl | 250 ml |
Für das Gemüse süß-sauer: | |
---|---|
Ananas ( 240 g ) | 1 Dose |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb oder orange | 1 |
Paprika grün | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel ( ca. 120 g ) | 1 |
Möhre ( ca. 100 g ) | 1 |
Ingwer ( ca. 15 – 20 g geputzt ) | 1 Stück |
Ananassaft | 50 ml |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Reisessig ( dunkler ) | 2 EL |
helle Sojasauce ( Im Bild Nr.1 ) | 2 EL |
Ketchup manis ( weißer Kanister / im Bild Nr.3 ) | 2 EL |
Ketchup manis ( Im Bild Nr. 2 ) | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 2 TL |
3 - 4 EL Wasser | 4 EL |
Reis kochen: | |
---|---|
Reis | 250 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (301)
Eiweiß1.774,5 g
Kohlenhydrate24.480,3 g
Fett22.003,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (301)
Eiweiß1.774,5 g
Kohlenhydrate24.480,3 g
Fett22.003,1 g
Zubereitung
Reis kochen
2. Wasser mit ½ bis 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und gut durchrühren. Deckel schließen und auf kleinster Stufe 15-20 Minuten ( Uhr!!) kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 15-20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Gabel den Reis auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen. ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen in Gemüse süß-sauer“