Zutaten für 4 Personen
Möhren-Brokkoli-Wok mit Garnelen: | |
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Brokkoli-Röschen | 570 g |
Salz | 1 TL |
Möhren / geschält | 370 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
Garnelen TK ( gekocht und geschält ) / aufgetaut | 230 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
süße Chilisauce FP | 200 ml |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Möhren-Brokkoli-Wok mit Garnelen:
1.Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser abspülen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 4 – 6 cm lang ) schneiden. Die Stücke erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fei würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen Den Wok mit Sonnenblumenöl ( 3 EL ) erhitzen, die Garnelen zugeben und ca. 1 – 2 Minuten pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und alles an den Wok Rand schieben. Die Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und mit anbraten / pfannenrühren und alles wieder an den Wok Rand schieben. Die Möhrenstreifen zugeben ,mit anbraten/pfannenrühren und den Brokkoli zugeben. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen, die süße Chilisauce ( 200 ml ) zugeben/unterheben und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Alles jetzt 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss alles mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 200 g ) unter kalten Wasser in einem feinen Sieb gründlich waschen. Den gewaschenen Basmatireis in einem Topf mit Wasser ( 400 ml ) und Salz ( 1 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
3.Brokkoli-Möhren-Wok mit Garnelen und Basmatireis portionsweise servieren.
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vom
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