Zutaten für 2 Personen
| Garnelen in Chilisauce: | |
|---|---|
| Garnelen TK ( Glasiert, ohne Schale und Kopf ) | 290 g |
| Frühlingszwiebeln / geputzt | 65 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 5 g |
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
| Tomatenketchup | 1 EL |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| süße Chilisauce | 1 EL |
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
| Sambal Oelek | 2 TL |
| Chili Öl | 2 TL |
| Tapioka Stärke | 1 EL |
| Basmati-Reis: | |
|---|---|
| Basmati-Reis | 100 g |
| Wasser | 200 ml |
| Salz | ½ TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| 1 Strauchtomate halbiert | etwas |
| Korianderblättchen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Garnelen in Chilisauce:
1. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelen zugeben, ca. 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Frühlingszwiebelringe, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Tomatenketchup ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 2 TL ) und Chili Öl ( 2 TL ) würzen. Alles ohne Deckel ca. 10 -12 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.
Basmati-Reis:
2. Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Gewaschenen Basmatireis in einem kleinen Topf mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
3. Garnelen in Chilisauce mit Basmati-Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und Korianderblättchen bestreut/belegt, servieren.
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vom
































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