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Wok-Gericht mit Tom Yum Paste und Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wok-Gericht mit Tom Yum Paste:
Sonnenblumenöl2 EL
1 Tütchen Tom Yum Paste / ( Aus dem Asia-Shop ! )50 g
Garnelen / TK / aufgetaut und geputzt260 g
Champignons / geputzt240 g
1 rote Chilischote / geputzt4 g
Kafir Limettenblätter10 Stück
Wasser100 ml
Kokosmilch400 ml
helle Sojasauce / alternativ 1 EL Fischsauce1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis.
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Wok-Gericht mit Tom Yum Paste:

    1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, die Schwanzsegmente abziehen, die Garnelen unter kalten Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Die Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons halbieren und in Spalten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Tom Yum Paste und die Chilischotenwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 50 ml ) und der Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Alles langsam zum Kochen bringen. Dann die Garnelen ( 260 g ), Champignonspalten ( 240 g ) und Kafir Limettenblätter ( 10 Stück ) zugeben und ca. 6 -8 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der hellen Sojasauce ( 1 EL ), der Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen/abschmecken und mit der Tapioka Stärke ( 2 EL ), die man vorher in etwas kalten Wasser auflöst, etwas andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz auf-kochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Wok-Gericht mit Tom Yum Paste und Basmatireis ( Dazu Servierring benutzen ! ) portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Zusammensetzung der Tom Yum Paste:

    4.Zitronengras, Chilipaste, Sojabohnen Öl, Schalotte, Calgant, Salz, Zitronensäure, Limettenblätter

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