Zutaten für 2 Personen
Wok-Gericht mit Tom Yum Paste: | |
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Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 Tütchen Tom Yum Paste / ( Aus dem Asia-Shop ! ) | 50 g |
Garnelen / TK / aufgetaut und geputzt | 260 g |
Champignons / geputzt | 240 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 4 g |
Kafir Limettenblätter | 10 Stück |
Wasser | 100 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
helle Sojasauce / alternativ 1 EL Fischsauce | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis. | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Wok-Gericht mit Tom Yum Paste:
1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, die Schwanzsegmente abziehen, die Garnelen unter kalten Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Die Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons halbieren und in Spalten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Tom Yum Paste und die Chilischotenwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 50 ml ) und der Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Alles langsam zum Kochen bringen. Dann die Garnelen ( 260 g ), Champignonspalten ( 240 g ) und Kafir Limettenblätter ( 10 Stück ) zugeben und ca. 6 -8 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der hellen Sojasauce ( 1 EL ), der Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen/abschmecken und mit der Tapioka Stärke ( 2 EL ), die man vorher in etwas kalten Wasser auflöst, etwas andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz auf-kochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Wok-Gericht mit Tom Yum Paste und Basmatireis ( Dazu Servierring benutzen ! ) portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
Zusammensetzung der Tom Yum Paste:
4.Zitronengras, Chilipaste, Sojabohnen Öl, Schalotte, Calgant, Salz, Zitronensäure, Limettenblätter
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vom
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