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Kabeljau in Kokossauce mit Basmati-Reis

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljau in Kokossauce:
Kabeljau in Kokossauce:305 g
1 rote Chilischote / geputzt7 g
1 Stück Ingwer / geschält6 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kokosmilch300 ml
Fischfond ( Glas ! )100 ml
helle Sojasauce / alternativ 2 EL Fischsauce2 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Zitronengras2 Stängel
Kafir Limettenblätter6 Stück
2 Frühlingszwiebeln / geputzt40 g
Basmati-Reis:
Basmati-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kabeljau in Kokossauce:

    1.Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch-zehe schälen und fein würfeln. Kabeljaufilets kalt waschen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronengrasstängel großzügig schälen/putzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 300 ml ) und dem Fischfond ( 100 ml ) ablöschen/angießen und die Kabeljaustücke , das Zitronengras, die Kafir Limettenblätter und die Frühlingszwiebelringe zugeben. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und heller Sojasauce ( 2 EL / alternativ 2 EL Fischsauce ) würzen. Alles nun 10 – 12 Minuten köcheln/kochen/reduzieren lassen. Zum Schluss das Zitronengras und die Kafir Limettenblätter herausnehmen.

  • Basmati-Reis:

    2.Basmati-Reis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) zu Kochen bringen. Den Reis zugeben/unterrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    3.Kabeljau in Kokossauce mit Basmati-Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.

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