Zutaten für 2 Personen
| Basmatireis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 100 g |
| Wasser | 200 ml |
| Salz | ½ TL |
| Asia-Hackfleisch: | |
|---|---|
| Hackfleisch ( Schwein ! ) | 250 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| 2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 80 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 75 g |
| süße Chilisauce | 2 EL |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Reiswein | 2 EL |
| Wasser | 4 EL |
| Sambal Oelek | 1 TL |
| Spiegelei: | |
|---|---|
| Eier | 2 Stück |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| 2 kleine Pfännchen | etwas |
| Servieren: | |
|---|---|
| 1 Frühlingszwiebel in feine Röllchen geschnitten zum Garnieren | 20 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Basmatireis:
1. Basmatireis ( 100 g ) unter kalten Wasser in einem feinen Sieb gründlich waschen. Den gewaschenen Basmatireis in einem Topf mit Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen.
Asia-Hackfleisch:
2. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, hal-bieren und würfeln. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) das Hackfleisch krümelig anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Frühlingszwiebelringe und Zwiebelwür-fel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit süßer Chilisauce ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 2 EL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Wasser ( 4 EL ) zugeben und alles ca. 10 – 14 Minuten leicht köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Spiegelei:
3. 2 kleine Pfännchen mit jeweils Sonnenblumenöl ( 1/2 EL ) erhitzen, die Ei auf-schlagen und hineingleiten lassen. Beim Braten mit groben Meersalz aus der Müh-le ( jeweils eine kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils eine kräftige Prise ) würzen.
Servieren:
4. Basmatireis mit Asia-Hackfleisch und Spiegelei portionsweise, jeweils mit Frühlingzwiebelröllchen bestreu/garniert, servieren.
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