Zutaten für 2 Personen
gekochter Reis von gestern ( 75 g roher Reis / 150 ml Wasser / 1/2 TL Salz | 225 g |
Hähnchenbrustfilet | 250 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Möhrenwürfel | 40 g |
rote Paprikawürfel | 40 g |
Selleriewürfel | 40 g |
Zwiebelwürfel | 40 g |
Erbsen TK | 40 g |
Champignonviertel ( Dose ! ) | 40 g |
Frühlingszwiebel-Ringe | 40 g |
feine Ingwerwürfel | 14 g |
feine rote Chilischotenwürfel | 14 g |
feine Knoblauchzehenwürfel | 5 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 100 ml |
Eier | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Sonnneblumenöl | 1 EL |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Am besten den Basmatireis am Vortag kochen. Dazu den Basmatireis ( 75 g ) gründlich in einem feinen Küchensieb mit kalten Wasser waschen und gut abtropfen las-sen. In einem kleinen Topf Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen lassen. Anschließend mit einer Gabel durchreißen und den Reis bis zum nächsten Tag kalt stellen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Eiermasse zugeben, einen Eierkuchen backen, herausgleiten lassen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke zerreißen. Das Gemüse ( Möhre, Paprika, Sellerie und Zwiebel ) schälen/putzen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schnei-den. Champignons aus der Dose vierteln. Erbsen TK rechtzeitig auftauen lassen. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen. Die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren und dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Anschließend alles aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den Wok geben, erhitzen und das ganze Gemüse ( Zehnerlei ! ) zugeben. Alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Mit Heller Sojasauce ( 2 EL ), Reis-wein ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfef-fer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun ca. 10 12 Minuten köcheln / kochen/reduzieren lassen. Zum Schluss Das Fleisch, den Reis und die Eier zuge-ben. Alles einige Minuten erwärmen/pfannenrühren. Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch, Gemüse zehnerlei und Ei portionsweise, jeweils mit Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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