Zutaten für 2 Personen
| Garnelen-Brokkoli-Wok: | |
|---|---|
| Party Garnelen ( gekocht, geschält, aufgetaut ) | 200 g | 
| Erdnussöl | 2 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Brokkoli Röschen | 200 g | 
| Salz | 1 TL | 
| 1 Frühlingszwiebel | 60 g | 
| 1 Stück Ingwer | 20 g | 
| Helle Sojasauce | 1 EL | 
| Ketchup Manis | 1 EL | 
| Reiswein | 1 EL | 
| Tapioka Stärke | 1 TL | 
| Zucker | ½ TL | 
| Sesamöl | 4 Tropfen | 
| Jasmin Reis: | |
|---|---|
| Jasmin Reis | 80 g | 
| Wasser | 280 ml | 
| Salz | ½ TL | 
| Kurkuma gemahlen | ½ TL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 30 Min
 
30 Min
Garnelen-Brokkoli-Wok:
1. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) 3 – 4 Minuten blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Aus heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), Zucker ( ½ TL ) und Sesamöl ( 4 – 5 Tropfen ) eine Marinade anrühren. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben/erhitzen, die Garnelen zugeben, ca. 1 Minute anbraten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle würzen und herausnehmen. Frühlingszwiebelringe mit den Ingwerwürfeln in den Wok geben und 1 – 2 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Brokkoli Röschen zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Marinade ablöschen/angießen. Zum Schluss die Garnelen zugeben, alles kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Jasmin Reis:
2. Jasmin Reis ( 80 g ) in Wasser ( 280 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3. Alles dekorativ auf 2 Teller verteilen und mit Essstäbchen servieren.
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vom
 




























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