Zutaten für 4 Personen
| Schweinefiletspieße mit Zwiebeln: | |
|---|---|
| mittelgroßes Schweinefilet ca. 350 g | 1 |
| Zwiebeln ca. 250 g | 3 |
| Schaschlikspieße | 4 |
| Sonnenblumenöl | 6 EL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 8 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 8 kräftige Prisen |
| Djuvec-Reis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 250 g |
| Wasser | 425 ml |
| Salz | 1 TL |
| Zwiebel ca. 100 g | 1 |
| rote Paprika | 50 g |
| grüne Paprika | 50 g |
| gelbe Paprika | 50 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| grüne Erbsen TK | 50 g |
| Tomatenmark 70 g | 1 kleine Dose |
| fein gehackte Tomaten in Tomatensaft ( Dose ) | 200 g |
| Tomatenketchup | 4 EL |
| Gemüsebrühe instant | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Chilipulver | ½ TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| * ½ kleine Tomate zum Garnieren | 4 |
Zubereitung
Schweinefiletspieße mit Zwiebeln:
1. Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden ( ca. 24 Stück ). Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten auseinander montieren. Die Schweinefiletscheiben mit den Zwiebelspalten auf 4 Schaschlikstäbe fädeln, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von allen Seiten gold-braun braten, mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 8 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 8 kräftige Prisen ) würzen. Bis zum Servieren warm halten.
Djuvec-Reis:
2. Reis mit Salzwasser ( 425 ml Wasser / 1 TL Salz ) aufkochen und dabei kurz umrühren. Den Ofen auf kleinste Flamme stellen und den Reis zugedeckt ca. 17 – 18 Minuten garen. Mit einer Gabel durchreißen und in eine Schüssel zum Auskühlen umfüllen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikas putzen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbra-ten/pfannenrühren. Die Paprikawürfel zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren, Tomatenmark zugeben/mit anbraten. Gehackte Tomaten ( 200 g ), Tomatenketchup ( 4 EL ) und die grünen Erbsen untermischen/zugeben und mit Gemüsebrühe ( 1 TL instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Chilipulver ( ½ TL ) würzen. Alles einige Minuten kö-cheln/reduzieren lassen und den gekochten Reis unterheben.
Servieren:
3. Schweinefiletspieße mit Zwiebeln und Djuvec-Reis, jeweils mit ½ kleinen Tomate garniert, servieren.
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vom































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