1. Home
  2. Rezept
  3. Cevapcici mit Gemüsereis

Cevapcici mit Gemüsereis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cevapcici:
Hackfleisch halb Rind und halb Schwein250 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 rote Chilischote etwas
Salz1 TL
Paprika edelsüß½ TL
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl3 EL
Gemüsereis:
Basmatireis75 g
Wasser275 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
1 rote Paprika geputzt100 g
1 gelbe Paprika geputzt100 g
1 große Tomate75 g
1 Zwiebel75 g
Erbsen TK75 g
Sonnenblumenöl2 EL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Cevapcici:

    1.Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Wer es nicht ganz so scharf haben möchte nimmt nur ¼ bzw. ½ Chilischote. Alle Zutaten () in einer Schüssel geben, gut ver-kneten, mit angefeuchteten Händen Cevapcici ( ca. 10 Stück ) formen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 3 EL ) rundherum gold-braun braten.

  • Gemüsereis:

    2.Basmatireis ( 75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( ½ TL ) ca. 20 Minuten auf kleinster Flamme kochen. Paprikas putzen, mit einem Sparschäler die Schale entfernen und würfeln. Tomate kreuzweise einschneiden, den Stielansatz entfernen, mit kochendem Wasser überbrühen, abpellen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse ( Paprikawürfel, Tomatenwürfel, Zwiebelwürfel und Erbsen ) darin anbraten/pfannenrühren und mit milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den gekochten Reis zugeben / unterheben.

  • Servieren:

    3.Cevapcici mit Gemüsereis, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Cevapcici mit Gemüsereis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich