Zutaten für 4 Personen
Möhren-Mango-Suppe: | |
---|---|
Speisemöhren ( rot und gelb ) / geschält | 585 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
Olivenöl | 1 EL |
Kreuzkümmel Saat | 1 TL |
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
Orangensaft | 150 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
1 Mango / geschält und vom Kern ausgelöst | 420 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
Magic Dust Rub von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Garnelenspieß: ( Für 2 Personen ! ) | |
---|---|
2 Garnelen Spieße à 54 g | 108 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
1 lila Speismöhre / geschält | 50 g |
Salz | ½ TL |
Möhrenkraut zum Garnieren | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Möhren-Mango-Suppe:
1.Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fei würfeln. Olivenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln darin anbraten/anschwitzen. Die Möhrenwürfel zugeben und mit anbraten und mit Kreuzkümmel Saat ( 1 TL ) würzen. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ), Orangensaft ( 150 ml ) und Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit Mango schä-len, das Fruchtfleisch vom Kern ablösen und klein schneiden. Geschnittenen Man-go in die Suppe geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Magic Dust Rub von ANKERKRAUT *) ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken *) Zutaten: Paprika edelsüß, Meersalz, Roh-Rohrzucker, Senfmehl, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Curry, geräucherte Jalapeno, geräucherte Paprika und Ca-yennepfeffer
Garnelenspieß: ( Für 2 Personen ! )
2.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, mit kalten Wasser abspülen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten mit kleiner Temperatur an-braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Die lila Speisemöhre schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ( ½ TL Salz ) ca. 2 – 3 Minuten blanchieren. Möhren-Mango-Suppe mit Garnelenspieß und mit lila Speisemöhrenscheiben, ei-nem Klacks Crème Fraîche und Möhrenkraut garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Möhren-Mango-Suppe mit Garnelenspieß“