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Möhren-Mango-Suppe mit Garnelenspieß

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren-Mango-Suppe:
Speisemöhren ( rot und gelb ) / geschält585 g
1 Zwiebel / geschält80 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
Olivenöl1 EL
Kreuzkümmel Saat1 TL
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
Orangensaft150 ml
Kokosmilch150 ml
1 Mango / geschält und vom Kern ausgelöst420 g
Ketchup Manis1 EL
Magic Dust Rub von ANKERKRAUT *)1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Garnelenspieß: ( Für 2 Personen ! )
2 Garnelen Spieße à 54 g108 g
Sonnenblumenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
1 lila Speismöhre / geschält50 g
Salz½ TL
Möhrenkraut zum Garnieren etwas
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Möhren-Mango-Suppe:

    1.Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fei würfeln. Olivenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln darin anbraten/anschwitzen. Die Möhrenwürfel zugeben und mit anbraten und mit Kreuzkümmel Saat ( 1 TL ) würzen. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ), Orangensaft ( 150 ml ) und Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit Mango schä-len, das Fruchtfleisch vom Kern ablösen und klein schneiden. Geschnittenen Man-go in die Suppe geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Magic Dust Rub von ANKERKRAUT *) ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken *) Zutaten: Paprika edelsüß, Meersalz, Roh-Rohrzucker, Senfmehl, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Curry, geräucherte Jalapeno, geräucherte Paprika und Ca-yennepfeffer

  • Garnelenspieß: ( Für 2 Personen ! )

    2.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, mit kalten Wasser abspülen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten mit kleiner Temperatur an-braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    3.Die lila Speisemöhre schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ( ½ TL Salz ) ca. 2 – 3 Minuten blanchieren. Möhren-Mango-Suppe mit Garnelenspieß und mit lila Speisemöhrenscheiben, ei-nem Klacks Crème Fraîche und Möhrenkraut garniert, servieren.

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