Zutaten für 2 Personen
1/2 Blumenkohl / geputzt | 400 g |
1 rote Paprika / geputzt | 140 g |
Möhren / geschält | 120 g |
1 Zwiebel / geschält | 45 g |
1 Dose Kidneybohnen / Abtropfgewicht | 125 g |
Rapsöl | 1 EL |
Kokosmilch | 150 ml |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
gelbe Currypaste | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 2 TL |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Möhre schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Rapsöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Blumenkohlröschen, Paprikawürfel und Möhrenscheiben zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit gelber Currypaste ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun ca. 12-15 Minuten mit Deckel köcheln / kochen lassen. Die Kidneybohnen in einem Sieb unter kalten Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Anschließend mit in den Wok geben und alles einige Minuten weiter köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 TL ) andicken. Blumenkohlcurry mit Paprika, Möhren, Zwiebel und Kidneybohnen portionsweise, jeweils mit Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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