Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
8 Tomaten / geschält | 300 g |
2 Zwiebeln / geschält | 190 g |
1 große, rote Paprika / geputzt | 215 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 140 g |
Olivenöl | 2 EL |
Fleischbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 250 ml |
1 Dose Kidneybohnen / Abtropfgewicht | 255 g |
1 Dose Mais / Abtropfgewicht | 285 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | 1 TL |
weißer Pfeffer | 1 TL |
Sambal Oelek | 2 TL |
1 Fladenbrot | etwas |
Crème Fraîche | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Den Stielansatz von den Tomaten entfernen, die Tomaten kreuzweise einschnei-den und mit kochenden Wasser überbrühen. Einige Minuten einwirken lassen, abgießen, kalt abschrecken und abpellen. Anschließend klein schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Paprika ( rot + grün ) putzen, waschen, erst in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen, gründlich mit kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Mais durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel und Paprikawürfel ( rot + grün ) zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Fleischbrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Al-les mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Die geschnittenen Tomaten, Kidneybohnen, Mais, Chilischotenwürfel, Paprika edelsüß ( 1 TL ), Salz ( 1TL ), weißen Pfeffer ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 2 TL ) zugeben und alles dann weitere 15 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Feuriges Chili con Carne portionsweise, jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche belegt, servieren. Dazu Fladenbrotstücke reichen.
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vom
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