Zutaten für 6 Personen
Gekochte Eier: | |
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Eier hart gekocht | 9 Stück |
Paprika-Tomaten-Bett: | |
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2 rote Paprika / geputzt | 270 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 110 g |
1 Zwiebel / geschält | 140 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
3 Frühlingszwiebeln / geputzt ( 50 g zum Garnieren ! ) | 100 g |
3 große Tomaten / geschält-geputzt | 325 g |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
schwarzer Pfeffer gemahlen | ½ TL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Creme Double | 150 ml |
Wasser | 200 ml |
Drillinge: | |
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Drillinge / geschält | 800 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Frühlingszwiebelringe zum Garnieren | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Gekochte Eier:
1.Die Eier ( 9 Stück ) hart kochen, abschrecken, abpellen und zum Servieren halbie-ren.
Paprika-Tomaten-Bett:
2.Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen, erst in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, etwas einwirken lassen, kalt abschrecken, abpellen und sehr klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ( Paprikawürfel rot + grün, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel und Tomatenwürfel ) zugeben und 4 – 5 Minuten andünsten/pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), schwarzen Pfeffer ( 1/2 TL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen. Creme Double ( 150 ml ) unterrühren und mit Wasser ( 250 ml ) angießen. Alles mit Deckel ca. 20 – 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Hälfte der Frühlingszwiebelringe zugeben/unterheben.
Drillinge:
3.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Jeweils 3 halbe gekochte Eier auf Paprika-Tomaten-Bett mit Drillingen portionswei-se, mit frühlingszwiebelringen bestreut, servieren.
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vom
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