1. Home
  2. Rezept
  3. Gekochte Eier auf Paprika-Tomaten-Bett mit Drillingen

Gekochte Eier auf Paprika-Tomaten-Bett mit Drillingen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gekochte Eier:
Eier hart gekocht9 Stück
Paprika-Tomaten-Bett:
2 rote Paprika / geputzt270 g
1 grüne Paprika / geputzt110 g
1 Zwiebel / geschält140 g
1 rote Chilischote / geputzt20 g
3 Frühlingszwiebeln / geputzt ( 50 g zum Garnieren ! )100 g
3 große Tomaten / geschält-geputzt325 g
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Zucker1 TL
schwarzer Pfeffer gemahlen½ TL
Ketchup Manis2 EL
Creme Double150 ml
Wasser200 ml
Drillinge:
Drillinge / geschält800 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Frühlingszwiebelringe zum Garnieren50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Gekochte Eier:

    1.Die Eier ( 9 Stück ) hart kochen, abschrecken, abpellen und zum Servieren halbie-ren.

  • Paprika-Tomaten-Bett:

    2.Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen, erst in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, etwas einwirken lassen, kalt abschrecken, abpellen und sehr klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ( Paprikawürfel rot + grün, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel und Tomatenwürfel ) zugeben und 4 – 5 Minuten andünsten/pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), schwarzen Pfeffer ( 1/2 TL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen. Creme Double ( 150 ml ) unterrühren und mit Wasser ( 250 ml ) angießen. Alles mit Deckel ca. 20 – 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Hälfte der Frühlingszwiebelringe zugeben/unterheben.

  • Drillinge:

    3.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Jeweils 3 halbe gekochte Eier auf Paprika-Tomaten-Bett mit Drillingen portionswei-se, mit frühlingszwiebelringen bestreut, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gekochte Eier auf Paprika-Tomaten-Bett mit Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich