Zutaten für 4 Personen
| 4 rote Paprika / geputzt | 450 g |
| 4 große Tomaten / geputzt | 230 g |
| 2 Möhren / geschält | 155 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 105 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 7 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 17 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe ) | 1 ½ Liter |
| Zucker | 2 TL |
| Hühnerbrühe instant | 1 TL |
| Sambal Oelek | 1 TL |
| Zitronensaft | 1 kräftige Spritzer |
| 1 Becher Kochsahne / | 200 g |
| Crème Fraîche mit Kräutern | 2 EL |
| Griechischer Jogurt | etwas |
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Paprikas putzen, waschen, erst in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen ( Hier mit Tomatenhai ! ) und dann würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und einige Minuten kräftig anbraten. Nun die Möhrenwürfel, Paprikawürfel und Chilischotenwürfel zugeben und alles einige Minuten unter Rühren anschwitzen. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten. Die Tomaten zugeben und mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Zucker ( 2 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und Zitronensaft ( kräftiger Spritzer ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten kö-cheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Kochsahne ( 1 Becher / 200 g ) und Crème Fraîche mit Kräutern ( 2 EL ) verfeinern. Paprika-Tomaten-Chili-Suppe portionsweise, jeweils mit einem Klacks griechischen Jogurt belegt und Petersilie garniert, servieren.
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vom






























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